穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 宋纯清介绍:
所属分类:人物名人医学家江苏人

宋纯清

  宋纯清
  1940年7月生,江苏涟水人,毕业于南京药学院,曾任上海药物研究所副研究员等职,教授(博士生导师),研究员,现任上海中医药大学中药化学研究室主任,兼任上海复方中药重点实验室副主任。主要业绩:1986年和1993年在日本东京大学和美国普渡(purdue)大学多年进修和访问合作研究,1995年回国。近年负责和承担国家级和市部级研究课题8项,主要从事中药和中药复方药效物质基础、作用、质量标准研究,发表论文50余篇。参加抗癌新药10-羟基喜树碱的研究,获得上海币重大科技成果奖,取得多项研究成果,如“茶条械、金果榄的抗菌有效成分研究”、“喜树、唐松草、绣毛野桐等抗癌成分研究”、“岩黄连、相思子抗肝炎有效成分的研究”、“西红花、夏天无等抗心脑血管病成分的研究”等。近年黄芪和黄芪毛状很有效成分作出系统研究,并建立了科学的、准确的含量测定方法。在承担的“九五”攻关龙胆、秦艽、钩藤、吴茱萸等药材质量标准的规范化研究、中药复方-当归补血汤的药效物质基础及作用机理的研究中已取得实质性的进展,1998年被评为校级优秀专家。参编《南京地区中草药》、《常用单方验方选编》等。近年主要撰写的论文有《相思于根化学成分研究》(《植物学报》1998)、《膜荚黄芪中异黄酮化合物》(《植物学报》1997)、《反相高效液相色谱法测定黄芪和黄芪毛状相中大极性异黄酮成分含量》(《天然产物研究与开发》1999)、《用反相高效液相色谱法测定商品药材钩藤中异钩藤碱含量》(《中国野生植物资源》1999)、《New clerodane diterpenoids from Tinospora capillipes》Chi-nese chemical letters.1992、《天然药物开发模式浅析》(《中草药》<1999>=。
最热点击
注:本站提供的宋纯清等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: