穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 彭家栋介绍:
所属分类:人物名人江苏人党员农业学家

彭家栋

  彭家栋 1924年10月生,江苏苏州人,中共党员,毕业于南京中央大学农学院,教授,曾任苏州农业专科学校、江苏省苏州农业学校教研组长,兼任江苏省土壤学会教育工作委员会委员。主要业绩:1956年以来,曾多次参加全国、江苏省编写教材会议,井编著(或参编)农业专科、中专、培训等通用教材。1960年主编江苏省农业专科学校《土壤肥料学》时,提出”土肥相融”的编写体系。1980年后,每年组织全省农业学校(专科、中专、农干校)土壤肥料学教师对基础理论、基本技能及能力培养等问题进行研讨,共同提高。1984年随着改革开放的深入,对农业推广在农业发展中重要作用作为课题进行研究,主持《农业推广理论与工作方法的研究》的课题,参与《东太湖资源综合利用》等课题,先后撰写《苏州农业的出路在于科技进步和发展教育》(1988年)等论文,主编《农业技术推广概论》(1984年)、《农业推广运行机制与工作方法》(1994年苏州大学出版社出版),参编全国中等农校《普通耕作附土壤学》(1960年财经出版社出版)、《土壤肥料学》(1985年农业出版社出版)等。
最热点击
注:本站提供的彭家栋等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: