穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 史蒂芬·杰伊·古尔德介绍:
所属分类:美国生物学家科普作家古生物学家

史蒂芬·杰伊·古尔德

古生物学家 古尔德

  史蒂芬·杰伊·古尔德(Stephen Jay Gould)——美国人,著名古生物学家,科普作家。在博物学和进化理论上作出的重大贡献,更在科学论证上的执着和在科学普及方面的杰出成就。
  现在的大熊猫的臼齿发达,爪子除了五趾外还有一个“拇指”。这个“拇指”其实是一节腕骨特化形成,学名叫做“桡侧籽骨”,主要起握住竹子的作用。关于这个写过一篇散文,后来又用《熊猫的拇指》作为一部散文集的名称。
  代表作:《人们为什么相信超自然现象
最热点击
注:本站提供的史蒂芬·杰伊·古尔德等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: