穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 孙一介绍:
所属分类:主持人医师

孙一

1.四平电视台文艺部任编导

  孙一,一九六四年出生于黑龙江省哈尔滨市。十四岁登台献艺受到好评,从此走上评书艺术的道路. 一九九零年,四平电视台文艺部任编导。编导、主持大型综合文艺栏目――"夜色阑珊"。这一段工作经历他,为日后的艺术生涯铺设了一条有非凡意义的道路。
  孙一从艺二十五年,深得老一代艺术家的真传,加之自我刻苦探索与磨练,有着扎实的评书基础。尤其对其它艺术门类的涉足,使他的评书艺术无论是在语言功力,还是在表演功力等方面,不仅具有扎实的功底基础,同时还富有强烈的、个性化的艺术特早色。在一九九零年,他就录制了电视评书《童林传》(180集)、《血滴子》(120集)等古典电视评书,先后在全国七十余家省、市级电视台播出。很快,他就成为那个时代北方电视荧屏一颗耀眼的新星。而后,孙一先又创作、录制了以关东胡匪系列人物为题材的电视评书《蝴蝶迷》、《座山雕》、《许大马棒》等多部现代、传奇电视评书,在全国140多个省、市电视台播出后引起了极大的轰动。
  二零零零年,孙一先生的180集电视评书《上海滩》, 在中央电视台电视书场栏目播出后,曾使该栏目的收视率排在100
  多栏目中第13位,创下了该栏目收视的记录。从一九九零年开始至今,孙一先生创作录制了广播评书20余部共计近3000集。
  在全国300余家广播电台陆续播出,为各家广播电台创造了非常好的收听效果。其中古典评书《古渊剑》、《血滴子》、《剑胆忠魂》等;近代评书《民国第一刺客》、《民国风云话蔡锷》,现代评书乱世争雄上海滩系列《杜月笙》、《黄金荣》、《张啸林》等都是脍炙人口的精品节目。尤其是现代纪实评书《七六风云》,创作播出后引起全国广播电台及广大听众的强烈反响,几次要求重播。纪实的叙述风格、富于磁性的声音魅力,至今仍是电台和听众最欢迎的节目。
  二零零三年开始,孙一先生又以严谨而创新的艺术创作态度,创作并录制了广播评书《民国风云》、《纪晓岚传奇》、
  《和珅传奇》三部作品,在全国400余家广播电台播出,反响极佳。广播电台的编辑和忠实的听众们,从这些作品中已经品
  味出孙一的评书艺术日臻成熟,感受到他为评书--这门古老的艺术如何焕发艺术青春的杜鹃啼血般的探索与责任感。
  二零零三年,孙一先生厚积薄发,创作广播综艺节目《相声小段荟萃》在全国400余家广播电台播出,极大地丰富了
  各台的文艺节目。
  二零零四年,孙一先生推出独创"评书快餐"这一简洁、明快、富于强烈时代感的段、精、快评书节目形式。
  在现代化和科学技术高速发展的今天,传统的东西似乎面临着更多、更大的危机。而创新、改革是孙一几十年来从艺秉承的宗旨,他深深地意识到:艺术的生命力在于创新。而他自己多年来从艺的经验与教训更验证了这一条真理。
  二零零五年,孙一先生的《二战十大经典战役》在全国范围内热播,获得极大好评.
  二零零六年,孙一先生在北京交通广播主持的”路上的事”,首次将评书的融入交通广播,在北京范围内引起广泛好评.
  目前,孙一先生已经步入了又一个新的艺术创作的高峰,伴随着时光的砥砺和艺术积累,相信他的艺术黄金时代已经来
  临。 孙一身为目前国内最年轻的评书演员,热爱评书这一古老而又不衰的艺术事业,在此真诚地向评书界老前辈表示
  深深的敬意,同时愿与评书界及其它演艺界、新闻界、经济界的朋友们多多切磋,为弘扬民族文化、繁荣中华的文艺事业贡献自己的毕生精力。

2.新民县大虎山中心卫生院退休医师

  曾用名,孙世隽,男,汉族,1923年7月8日出生。籍贯:辽宁省新民县庄家屯。离休时所在单位:大虎山中心卫生院。职称:主治医生。
  1929年沈阳直隶会馆小学一年级;1930年锦西小学(连山小学);1930年—1931年葫芦岛小学二年级;1931年9月因日寇侵占东北到北京避难;1932年北戴河海滨小学;1932—1935年天津四存扶轮小学;1935年下半年新民第三小学六年级;1937—1940年新民第一国高;1941—1943年新京医科大学;1943年8月流亡关内,入西安“战干团”;1944年四川北碚江苏医学院四年级;1946—1948年长春大学医学院五、六年级;1948年毕业,参加人民解放军第22后方医院任军医;1950年8月复员;1951—1989年大虎山中心卫生院医生。
最热点击
注:本站提供的孙一等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: