穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 孙静介绍:
所属分类:教授画家历史人物医师主播

孙静

孙静

目录
1.历史人物(三国)
2 美国密歇根大学副教授
3.海军政治学院《政工学刊》美术编辑
4 .武汉大学大学讲师
5. 西安理工大学基建处副处长
6.医生
7.画家
8.天津工业大学教师
9.美国密歇根大学副教授

    1.历史人物(三国)

      孙静,生卒年不详,字幼台。东汉末年长沙太守孙坚之弟,孙策、孙权之叔。官至昭义中郎将。
      家庭成员:子:孙暠、孙瑜、孙皎、孙奂、孙谦,兄:孙坚。
      人物传记:坚季弟也。坚始举事,静纠合乡曲及宗室五六百人以为保障,众咸附焉。策破刘繇,定诸县,进攻会稽,遣人请静,静将家属与策会于钱唐。是时太守王朗拒策於固陵,策数度水战,不能克。静说策曰:“朗负阻城守,难可卒拔。查渎南去此数十里,查音祖加反。而道之要径也,宜从彼据其内,所谓攻其无备、出其不意者也。吾当自帅众为军前队,破之必矣。”策曰:“善。”乃诈令军中曰:“顷连雨水浊,兵饮之多腹痛,令促具罂缶数百口澄水。”至昬暮,罗以然火诳朗,便分军夜投查渎道,袭高迁屯。表拜静为奋武校尉,欲授之重任,静恋坟墓宗族,不乐出仕,求留镇守。策从之。权统事,就迁昭义中郎将,终於家。
      历史评价
      《三国志·宗室传》:“夫亲亲恩义,古今之常。宗子维城,诗人所称。况此诸孙,或赞兴初基,或镇据边陲,克堪厥任,不忝其荣者乎!故详著云。”
      历史事件
      孙坚始举事,静纠合乡曲及宗室五六百人以为保障,众咸附焉。
      汉建安六年[公元一九六年]
      及策破刘繇,定诸县,进攻会稽,遣人请静,静将家属与策会于钱唐。是时太守王朗拒策於固陵,策数度水战,不能克。静说策计,策从之。策果破之,遂定会稽。表拜静为奋武校尉,欲授之重任,静恋坟墓宗族,不乐出仕,求留镇守。策从之。
      汉建安十年[公元二零零年]
      权统事,就迁昭义中郎将,终於家。

    2 美国密歇根大学副教授

      孙静博士相继于1982年和1984年在中国科技大学取得学士学位和硕士学位,于1989年在Southern California 大学博士毕业。 1989年至1993年,孙静博士在Wayne State大学电子计算机科学系任助理教授。于1993年,她转到福特研究实验室工作,在混合动力汽车控制系统设计部门的《机车喷射控制和燃料经济优化》项目中,任技术专家和项目负责人。在工业领域工作了10年后,她继续学术研究,于2003年9月在密歇根大学的造船与轮机工程系晋升为副教授。她的研究领域包括自适应控制、非线性控制、系统理论及其在汽车控制和船舶推进系统中的应用。 孙静博士取得了30个美国专利,合著了学术著作《鲁棒自适应控制》(Prentice Hall,1996),发表了大量的杂志刊物和学术论文。她目前担任IEEE Trans AC国际重要学术杂志的编委,是电气和电子工程师协会高级会员(IEEE Fellow)。孙静博士于2003年在“利用控制理论进行高燃烧效率的混合动力汽车的创新开发”中获得了电气和电子工程师协会控制技术奖。

    3.海军政治学院《政工学刊》美术编辑

      (1955、11—)女,大连人。擅长中国画。1992年毕业于中央美术学院中国画系。海军政治学院《政工学刊》美术编辑。作品《白梅》入选全国第二届工笔大展,《逝》入选第八届全国美展,《丰采》入选纪念建军70周年画展。

    4 .武汉大学大学讲师

      武汉大学公共卫生学院卫生统计教研室讲师,华中科技大学同济医学院公共卫生学院博士。博士课题为“湖北省随州市HIV感染者/艾滋病患者生存状况及影响因素研究”。兼任世界健康基金会“艾滋病培训项目”课程联络员,一直从事艾滋病知识传播和培训工作。曾多次与桂希恩教授合作,参与组织“中国儿童艾滋病防治研究会”、“湖北省艾滋病培训项目高级专家顾问团会议”、“湖北省艾滋病防治专业骨干培训班”和“新疆自治区艾滋病临床诊疗培训班”等培训项目,对于艾滋病防治模式有一定的实践经验。曾参与其他6项课题设计、实施、分析和总结,在农村卫生保健、重大疾病的健康教育和行为干预等方面积累了丰富的经验。目前主持艾滋病项目两项:湖北省全球基金艾滋病项目多部门合作项目?D“医学研究生艾滋病职业暴露培训项目”和与美国加利福尼亚大学的合作项目?D“降低艾滋病患者感知的歧视和生活质量评估”。作为主要成员参与艾滋病项目5项,“艾滋病肺部感染影像诊断知识培训项目”、“湖北省外籍留学生艾滋病综合干预措施及效果评价”、“湖北省基层医务人员艾滋病防治培训项目”、“十堰-漫川关高速公路施工人员艾滋病干预项目”和“城市流动人口艾滋病的预防机制项目”等。通过多次参与科研设计、项目实施和总结,积累了丰富的现场调查经验和较强的组织领导科研团队的能力。现已发表论文5篇,参与编写教材专著1部。掌握英语和德语,能熟练阅读外文文献,在国外合作项目中多次担任翻译和教材的组织工作。 教育及工作经历:2001—现在 武汉大学公共卫生学院卫生统计教研室 讲师2003—2006 华中科技大学同济医学院流行病与卫生统计学专业 博士1998—2001 武汉大学医学院心血管内科专业,获硕士学位1993—1998 湖北医科大学临床医学专业,获学士学位

    5. 西安理工大学基建处副处长

      性 别 :女
      籍 贯:河北省
      政治面貌:群众
      出生日期:1958年1月
      职 称:教授
      职 务:西安理工大学基建处副处长
      学习经历:
      1983.9-1987.5:陕西机械学院水利系攻读硕士研究生 1982年1月在陕西机械学院水利系本科毕业,获学士学位
      研究方向:
      1、建筑结加固构试验研究 2、结构分析及结构设计
      任职经历及社会兼职情况:
      1998年任土木工程系主任,2001年7月调基建处任副处长。99年兼任校教学委员会委员。是学校招标领导小组成员、校园建设领导小组成员。 主讲课程情况 主讲研究生《混凝土结构基本理论》课程 主讲本科生《钢筋混凝土及砌体结构》课程 从事科研情况 从事钢筋混凝土结构分析设计的教学和科研工作

    6.医生

       女,内科副主任医师 ,1984年毕业于青海医学院医学系,从事心血管内科的医疗和科研工作十多年,先后在中山医科大学第一附属医院、北京305医院、第一军医大学附属珠江医院进修心脏电生理技术、无创性心功能检查技术、超声诊断等技术。有扎实的基本功,熟练掌握心血管疾病的诊断和治疗技术,尤其是对各种心律失常的诊断和治疗有较高水平。有高度的责任心,积极参与科研工作,撰写多篇论文,曾获得佛山市科技进步奖。

    7.画家

      又名孙鼎玉,中国美术家协会会员。
      1986年毕业于大连大学美术系。
      1990年在中央美术学院中国画研修班学习。
      1991年《白梅》参加第二届全国工笔画大展获优秀奖;《秋梦》参加台湾“中国大陆著名画家作品展”应邀参加北京工笔画学会主办的“工笔画八人联展”。
      1992年在中央美术学院画廊举办个人作品展;《梦幻系列》参加在上海美术馆举办的“当代著名画家五十人作品展”。
      1993年《少女》参加在中国美术馆举办的“东方杯”国际水墨大赛获东方奖。
      1994年《葵花》参加第三届全国工笔画大展.

    8.天津工业大学教师

      1965年出生于山西大同。1989年毕业于天津美术学院工艺系服装设计专业。现任教于天津工业大学艺术设计学院服装系。出版著作:《立体裁剪系列教学录像片》、《室内外效果图制作》、《3D Studio Mas使用导引》,发表论文十几篇。

    9.美国密歇根大学副教授

      女,美国密歇根大学副教授。孙静博士相继于1982年和1984年在中国科技大学取得学士学位和硕士学位,于1989年在Southern California 大学博士毕业。
      1989年至1993年,孙静博士在Wayne State大学电子计算机科学系任助理教授。于1993年,她转到福特研究实验室工作,在混合动力汽车控制系统设计部门的《机车喷射控制和燃料经济优化》项目中,任技术专家和项目负责人。在工业领域工作了10年后,她继续学术研究,于2003年9月在密歇根大学的造船与轮机工程系晋升为副教授。她的研究领域包括自适应控制、非线性控制、系统理论及其在汽车控制和船舶推进系统中的应用。
      孙静博士取得了30个美国专利,合著了学术著作《鲁棒自适应控制》(Prentice Hall,1996),发表了大量的杂志刊物和学术论文。她目前担任IEEE Trans AC国际重要学术杂志的编委,是电气和电子工程师协会高级会员(IEEE Fellow)。孙静博士于2003年在“利用控制理论进行高燃烧效率的混合动力汽车的创新开发”中获得了电气和电子工程师协会控制技术奖。
    最热点击
    注:本站提供的孙静等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
    已被浏览: