穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 释印顺介绍:
所属分类:台湾人佛学家

释印顺

  释印顺导师,又称印顺长老、印顺法师等(1906年3月12日-2005年6月4日)为近代著名的佛教大思想家,解行并重的大修行僧。俗名张鹿芹,浙江海宁人,曾以《中国禅宗史》一书,获颁日本大正大学的正式博士学位,为台湾比丘界首位博士。印顺导师,毕生推行人间佛教,“为佛教,为众生”,他也是慈济证严法师的依止师。
  2005年4月印顺导师发烧,住进慈济医院检查,发现心包膜积水,血压急速下降,医师紧急作心包膜之积水导引手术。手术本身非常成功,可是,对一位百岁老人而言,体力也是一大负担,自此之后,身体日渐虚弱,最后,由于心脏衰竭,于2005年6月4日10时6分圆寂,享寿101岁。6月6日晨,法体由花莲北上绕过台北回到导师在台湾的第一座道场——新竹青草湖的福严精舍。6月11日,于慈济新竹香山联络处举行“上印下顺导师追思赞颂法会”。
最热点击
注:本站提供的释印顺等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: