穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 帕斯卡·塞夫朗介绍:
所属分类:作家法国人作词人

帕斯卡·塞夫朗

目录
生平简介
往事略集
著作要目
作词歌曲
      (1945—2008) Pascal Sevran
      

    生平简介

      法国人,电视台著名节目主持人、制作人,歌曲词作人,作家。1945年10月16日,塞夫朗出生在巴黎。1984年起,他在法国电视1台(TF1)主持《好运,歌曲》(La Chance aux chansons)节目,此后于1991年,该节目在法国电视2台(France 2)播出,仍由塞夫朗主持,一直到2000年。他一生出版了15部书籍,并包括了他的私人日记。2008年5月9日,塞夫朗因肺癌在法国上维埃纳省利摩日市去世,终年62岁。他的葬礼将在5月13日举行,整个仪式只有家人参加,地点在圣路易斯教堂Saint-Louis-en-l'Ile。

    往事略集

      帕斯卡·塞夫朗原名儒奥·让-克劳德(Jean-Claude Jouhaud),父亲是一名出租车司机,母亲则是一位时装设计师。塞夫朗从小梦想成为歌唱家,上世纪60年代,他多次参加巴黎音乐戏剧学院举办的歌唱赛幼儿组。塞夫朗一共写了500多首歌曲,其中有为达莉塔(Dalida)写的《那时他刚满18岁》(Il venait d'avoir 18 ans)。1977年,他在录音室里遇见后来作为总统的弗朗索瓦·密特朗(François Mitterrand),两人从此将这份友谊保持下去。
      塞夫朗是一位激情文学作者。在他的15部作品中,有一部名为《Le passé supplémentaire》夺得了1979年罗歇·尼米埃(Roger Nimier)文学奖。1998年,夫人Stéphane的去世,使他深深的陷入悲哀中。此后,他出版了私人日记,这其中的几本大卖了10万册。2006年年底,他挑起对黑人性权利的激烈争论,并因此受到他的顾主法国2台的警告。

    著作要目

      《Dalida : la gloire et les larmes》, G. Authier, Paris, 1976.
      《Le Guide du socialisme》, G. Authier, Paris, 1977.
      《Les 180 jours de Giscard, histoire du dernier gouvernement de l'Union de la droite》, 3 avril-2 octobre 1978, en collaboration avec Bernard Morlino, Paris, G. Authier, 1977.
      《Le Music hall français》, de Mayol à Julien Clerc, Paris, O. Orban, 1978.
      《Le Passé supplémentaire》 : roman, O. Orban, [Paris], 1979 ; albin Michel, 2001. Prix Roger Nimier en 1979.
      《Vichy-dancing : roman》, Olivier Orban, Paris, 1980 ; Albin Michel, 1999.
      《Un Garçon de France》 : roman, O. Orban, Paris, 1982 ; Albin Michel 2003.
      《Le Dictionnaire de la chanson française》, Carrère, Paris, 1986.
      《Souvenirs particuliers》, Paris, J. C. Lattès, 1990.
      《Tous les bonheurs sont provisoires》, A. Michel, Paris, 1995.
      《Mitterrand, les autres jours》, A. Michel, Paris, 1997.
      《Je me souviens aussi》, Paris, A. Michel, 1997.
      《La Vie sans lui : journal》, Albin Michel, 2000.
      《Des lendemains de fêtes》, A. Michel, Paris, 2001.
      《On dirait qu'il va neiger》, A. Michel, Paris, 2002.
      《Lentement, place de l'Eglise》, A. Michel, Paris, 2003.
      《On s'ennuyait le dimanche》, Paris, A. Michel, 2004.
      《Il pleut, embrasse-moi》, Paris, A. Michel, 2005.
      《Le Privilège des jonquilles》 Paris, A. Michel, 2006.
      《La Mélancolie des fanfares》, Paris, A. Michel, 2007.

    作词歌曲

      Il venait d'avoir 18 ans(那时他刚满18岁)
      Ta femme (你的妻子)
      Ma vie je la chante (我歌唱的一生)
      Comme disait Mistinguett
    最热点击
    注:本站提供的帕斯卡·塞夫朗等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
    已被浏览: