穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 帕卡利萨·莫西西利介绍:
所属分类:领导人首相莱索托

帕卡利萨·莫西西利

  帕卡利萨·莫西西利(Bethuel Pakalitha Mosisili,1945-),现任莱索托首相兼国防部长。莱索托民主大会党领袖。
  1993年,莫西西利成为议员,1994年4月14日,他与其他三位部长被士兵劫持,副首相巴霍洛在那次事件中身亡。1995年,他成为莱索托副首相,兼内政、地方事务部长。1998年,他当选莱索托民主大会党领袖。
  1998年,他的党以压倒多数赢得议会选举,这引起反对党的强烈不满,声称选举存在舞弊现象。反对派占领议会大楼,军队和警察企图迫使莫西西里下台,后者被迫借助南部非洲发展共同体调停。2002年,新一轮选举进行。民主大会党再次获胜。
  2006年,汤姆.塔巴内退出民主大会党,另组新党。17名议会议员一同退党。在这种情况下,11月24日,莫西西利向国王莱齐耶三世建议解散议会。2007年2月17日,新一届选举举行。莱索托民主大会党获得了100席中的61个席位,他的盟党国家独立党获得了21席。
  职务:莱索托首相
  任期:1998-
  前任:恩祖.莫赫勒
  继任:暂无
最热点击
注:本站提供的帕卡利萨·莫西西利等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: