穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 帕卡利塔·莫西西利介绍:
所属分类:学者首相非洲莱索托非洲人

帕卡利塔·莫西西利

  首相兼国防与公共事务大臣。1945年3月14日生于加查斯内克地区。1966年~1970年在博茨瓦纳-莱索托-斯威士兰大学读书,获文学学士学位和教育学证书。1975年~1976 年在美国威斯康星大学学习,获文学硕士学位。1979~1982年在加拿大西蒙·弗雷泽大学学习,获教育学硕士学位。 1972年~1993年曾长期从事教学工作。至今仍是南部非洲多家学术机构的成员。于1967年加入巴苏陀兰大会党,直至1997年6月脱离该党参加新建党—民主大会党。 1998年2月至今任民主大会党领袖。 1993年~1995年任教育、培训、体育、文化与青年事务大臣, 1995年~1998年年任副首相。1998年5月任首相。 2002年5月连任首相。2001年12月和2005年11月两度访华。喜欢运动、园艺、音乐和学术研究。已婚,有一子两女。
最热点击
注:本站提供的帕卡利塔·莫西西利等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: