穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 善德女王介绍:
所属分类:历史女性女王新罗

善德女王

  善德女王(?-647年);姓金名德曼,号圣祖皇姑,是新罗国的第27代君主。真平王长女,史载她资质丰丽,长七尺,垂手可过膝。元年[唐贞观六年]即位。三年正月改元仁平,九年四月派遣新罗子弟于唐请入国学,十四年五月唐太宗亲征高句丽,善德王发兵三万以助。在位十六年,谥善德,无嗣子,妹妹真德王继位。
  趣闻
  唐帝赐牡丹花图并花子于真平王,真平王以示善德,善德曰此花必无香气,王笑曰尔何知之,善德对曰此花绝艶而无蜂蝶,必无香。种其子,果如其言。
  善德王五年五月,虾蟆(蛤蟆)大集于宫西玉门池,善德王闻之,对角于阏川道:虾蟆怒目,兵士之状。我曾听闻西南边也有一个地名叫玉门谷的。可能有邻兵到那。乃命阏川往搜之,果然百济率甲骑五百埋伏在那,掩击尽杀之。
  善德王无恙时对群臣道:朕死于某年月日,葬我忉利天。群臣不知其处,启问何处。曰狼山南也。至其月日果薨。群臣从遗命葬之狼山南。后文武王创四天王寺于陵下,天王即佛经忉利天也。
最热点击
注:本站提供的善德女王等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: