穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 苏群介绍:
所属分类:人物篮球革命烈士篮球先锋报篮球评论员

苏群

  1、《体坛周报》篮球部主任
  【个人简介】
  生日:1968年8月26日
  出生地:江苏无锡
  毕业于无锡市一中、北京国际关系学院国际新闻系
  1992年起供职于《中国体育报》国际部、球类部
  2000年起供职于《体坛周报》
  2004年创办《篮球先锋报》,并担任总编辑
  自1996年起采访过4届NBA全明星赛、2次总决赛、王治郅加盟NBA第一个赛季和乔丹2001年复出共32场常规赛。
  采访过1994年和2002年两届亚运会,2000年悉尼奥运会,1995年瑞典哥德堡世界田径锦标赛等和2001年莫斯科申奥大会。
  多次在CCTV5转播的NBA节目中担任嘉宾、主持人。
  【个人风采】
  江湖十年,目睹中国男篮兵败悉尼,兵败釜山;目睹NBA前辈共47位成名人物站在你面前;目睹乔丹带病打败马龙,瘫倒在皮蓬怀中;目睹第一个中国人踏上NBA球场……这么多江湖恩怨过后,还能求什么?唯一的感想和信条是:我可以不说真话,但我决不说假话。
  【苏群博客】
  http://blog.sina.com.cn/blog/1156966391
  2、革命烈士
  苏群(? —1948) 原名苏长忠。东阿县西程铺村人。革命烈士。
  抗战前在北平中国大学读书时,积极参加抗日救亡运动,并加入中国共产党。
  1938年初,任莘县抗日政府教育科科长。同年11月17日后,历任邱县抗日政府县长、鲁西第一专署民政科长、冠县代理县长、
  鲁西北专署秘书主任等职。1948年春,为适应解放战争形势发展的需要,晋冀鲁豫边区政府决定修筑邯郸至馆陶铁路,调苏群
  负责铁路修建办事处的工作。他带领部队和民工抢时间、争速度,使铺路工程进展顺利。
  同年秋,国民党特务利用反动会道门破坏铁路建设,苏群及其家人被敌人残忍杀害。
最热点击
注:本站提供的苏群等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: