穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 斯日吉嘎瓦介绍:
所属分类:人物体育运动员柔道

斯日吉嘎瓦

  姓名:斯日吉嘎瓦
  国家/地区:中国
  性别:男
  出生日期:1986-10-08
  身高:175cm
  体重:73公斤
  项目:柔道
  最好成绩:2006年世界大学生锦标赛第五名
  2008年4月,在海南海口市举行的全国男子柔道锦标赛暨奥运会选拔赛中,一位蒙古族选手力压群雄,获得了73公斤级男子柔道冠军,积分在73公斤级中名列第一。这位蒙古族选手就是出生于赤峰市阿鲁科尔沁旗的斯日吉嘎瓦。此前,在四川都江堰举行的2008年奥运会全国男子柔道选拔赛中也以绝对优势获得73公斤级柔道冠军。
  斯日吉嘎瓦,1984年出生在阿鲁科尔沁旗绍根镇登吉格嘎查。2000年,17岁的斯日吉嘎瓦在那达慕大会上被内蒙古体工二队教练道布敦傲日布选中,2000年8月进入内蒙古体工二队,正式成为一名柔道选手。在体工队,师从曾代表中国参加第二十五届巴塞罗那奥运会的朝鲁主教练。经过两年的努力拼搏,成绩突飞猛进。2002年,在包头举行的全国十运会上,斯日吉嘎瓦一举夺得男子柔道金牌;2004年,在全国青年柔道锦标赛中获得金牌;2006年斯日吉嘎瓦代表中国参加了在台湾举行的亚洲柔道锦标赛,荣获第一名。
  2008年4月15日,斯日吉嘎瓦开始在北京奥林匹克体育中心进行柔道比赛集训,为北京奥运会做最后的准备。斯日吉嘎瓦是草原儿女的骄傲,希望他能在北京奥运会上,发挥出自己的水平,为中国争光,为赤峰争光!
最热点击
注:本站提供的斯日吉嘎瓦等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: