穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 彭勃介绍:
所属分类:人物教师医学运动员法学

彭勃

目录
1.跳水运动员(图)
2.深圳大学法学院 副教授
3.河北大学艺术学院艺术设计系讲师
4. 北京中医医院主任医师
5.保定市教师
6.将军
7.河南中医学院院长
8.复旦大学副教授
9.海南医院主任医师
      

    1.跳水运动员(图)

      南昌火炬手彭勃:雅典奥运冠军 真我本色大将风度
      
    性别:男
      出生地:江西
      生日:1981.2.18
      身高:1.65米
      体重:62公斤
      最好成绩:2004年雅典奥运会男子3米跳板金牌
      运动经历:
      
    1987年在江西省南昌市体校接受训练,1991年进入江西省体工队进行专业训练,1995年8月进入解放军八一跳水队,主项为三米板及双人跳台跳水。1998年进入国家队。
      主要成绩:
      
    1999年世界军人运动会男子3米板单人冠军;
      2000年,亚洲跳水锦标赛三米板冠军;国际跳水大赛三米板冠军;全国跳水锦标赛三米板冠军。
      2001年,国际跳水大奖赛三米板双人冠军(加拿大);国际跳水大奖赛三米板双人冠军(美国);
      2001年世锦赛男子双人3米跳板冠军、单人第四;
      2001年第9届全国运动会男子3米板单人亚军;
      2002年,全国跳水冠军赛一米板冠军;全国跳水冠军赛三米板双人冠军。
      2002年世界杯男子3米板亚军、团体冠军;
      2002年亚运会男子3米跳板双人冠军;
      2003年,全国跳水冠军赛 米板双人冠军;全国跳水锦标赛一米板冠军。
      2003年世锦赛男子3米板亚军;
      2003年世界军人运动会男子3米板单人冠军;
      2004年世界杯跳水赛男子3米板双人冠军、个人第三名;
      2004年奥运会男子3米板金牌;
      2005年世界大学生运动会男子3米板双人冠军、单人第三名;
      2005年世锦赛男子3米板单人第四;
      2005年全国第10届运动会男子3米板双人亚军、单人第四、1米板单人第五;
      2007年世界军人运动会男子3米板单人冠军;
      2007年世界大学生运动会男子3米板单、双人冠军.
      人物简介
      他从不服输,倔强的性格让他在困难面前从不轻言放弃;面对伤痛,面对挫折,他从不抱怨。他相信努力付出一定会有回报,不断探索终能超越自我。
      彭勃6岁学习跳水。站在3米跳板上,那看似轻松的一跳多次为他捧回了世界冠军的奖杯。在2004年雅典奥运会上,这位中国跳水队中憨厚的少年,一举击败了自己多年来的偶像——俄罗斯老将萨乌丁。他以无可挑剔的一跳,获得男子3米板金牌,为自己的运动生涯添上了浓墨重彩的一笔。
      在荣誉的顶峰,他依然还保持着真我。真诚的眼神、直率的谈吐、腼腆的笑容——还是那个不爱张扬的彭勃。尽管此时的他聚焦了世人的目光,却依然保持“不以物喜,不以己悲”的洒脱。

    2.深圳大学法学院 副教授

      (1)基本情况:
      深圳大学法学院 副教授
      法学博士
      (2)学习经历:
      北京大学 法学学士(1993)
      日本庆应义塾大学 法学硕士 (1996)
      日本一桥大学大学 法学博士(2000)
      美国华盛顿大学法学院 访问学者(2000)
      香港城市大学法学院 访问学者 (2003)
      (3)学术兼职:
      日本日中文化协会(理事)
      中国法学会财税法研究会(理事)
      日本刑法学会会员
      中国法学会诉讼法学会会员
      中国法学会刑法学会会员
      北京大学日本研究中心(客座研究员)
      山东大学刑事法律研究中心(特邀研究员)
      中山大学日本研究中心(研究员)
      北京大学分校经济法研究所(高级研究员)
      浙江大学法理学与司法制度研究所(研究员)
      WTO Law & Dispute Resolution Centre ,City U, H.K.(Instructor)
      (4)学术专着
      日本刑事诉讼法通论-中国政法大学出版社,2002年6月版,35,00,00words;
      刑事辩护比较研究
      美国联邦法院与被告辩护团的较量
      德国刑事证据法
      (5)学术论文
      刑事辩护职业道德之中日比较.....日本一桥大学大学院法学论丛(y2000)6,00,00 words;
      日本的律师与律师伦理........中国律师(y1999)80,00words;
      公益辩护与律师业务行为...北京大学学报(y2000)130,00words;
      刑事辩护中律师与委托人的关系...北京科技大学学报(2001)100,00words;
      刑事辩护人过失行为研究...深圳大学学报(y2001)90,00words;
      美国法上的“紧急搜查”理论及其对我国刑事诉讼制度的借鉴...湘潭工学院学报(y2003)80,00words;
      陪审员制度与司法改革....北京大学学报(y2002)80,00words;
      检察权制度与检警一体化理论试析....当代法学 (y2002)80,00words
      日本刑事诉讼法的理念与现实...当代法学(y2002)80,00words
      侦查中的监听行为与人权...犯罪与改造研究(y2002),80,00words
      日本法的改革理论述评...日本学(y2003)100,00words
      论监听作为侦察手段的法律问题...法商研究(y2003)90,00words;
      监听与人权问题研析...当代法学(y2003)70,00words;
      测谎与摄影技术作为侦察手段的法律思考...北京科技大学学报(y2003)80,00words;
      论在我国的刑事诉讼中引入诉辩交易的可行性...当代法学(y2004)100,00words;
      诉辩交易的法律问题...广西社会科学(y2004)100,00words;
      网络虚拟财产的性质及其法律保护...深圳大学学报(y2005)90,00words;
      中国警察制度的改革路径...北京大学学报(y2005)100,00words;

    3.河北大学艺术学院艺术设计系讲师

      1968年10月生于天津,先于天津财经学院金融系金融专业本科肄业,后于天津美术学院装潢系装潢专业毕业,获学士学位,现为河北大学艺术学院艺术设计系讲师。
      从1996年开始在艺术设计系讲授专业理论课《工艺美术概论》和《中国工艺美术史》,同时主讲专业设计课《书籍装帧》、《企业CI形象设计》、《包装设计》、《电脑辅助设计》、《商业插图》等。指导学生作品曾获多项省级奖。
      曾在中央电视台、天津电视台从事舞台美术设计工作,在天津电视台教育片《中国成语故事》(陈铎主持)中担任美术绘画与制作,该片在当年获全国教育片评比一等奖。在河北大学任教期间曾多次主持省级、市级、校级大型展览、工程的设计和施工,得到一致好评。
      从2000年开始参加河北省省厅级科研项目两项,主持校级科研项目一项,论文《关于中国工艺美术史学研究方法论的思考》、《从实用与审美看工艺美术历史发展的规律性问题》等在全国人文核心期刊发表。编着的河北省艺术教育类重点教材《广告与招贴设计》(河北美术出版社)已开始应用与教学。
      在十余年的设计与教学工作中深知"教学相长"的道理,努力在工作中将理论与实践相结合,艰辛的劳动使自己在艺术的道路上成为一个永不倦怠的"求索"者。

    4. 北京中医医院主任医师

      彭勃 男 52岁 毕业于北京第二医学院(现首都医科大学)中医系 现任职于北京中医医院外科主任医师 兼任首医大中医药学院中医外科教学工作 同时兼任首都中医药进修学院外科副教授 北京中医学会、中西医结合学会会员 中国中西医结合学会急腹症专业委员会中青年委员 北京市东城区医疗事故鉴定专家库成员。
      1978年起至今在北京中医医院外科工作,曾先后跟随外科房芝萱、房世洪、王玉章、张玉文等老中医、李维藩、谭祯强等中西医结合专家学习,对中医外科诸家学术思想及临床治验以及中西医结合外科临床的特点有较深的体会。工作后曾脱产进修中医理论,并到外院进修西医外科,1983年起先后承担联大中医药学院、针灸骨伤学院及北京中医药大学的临床外科教学,还参与北京各区县西学中班的教学工作,因此有较深的中、西医外科理论基础。
      多年来通过临床实践,对外科疮疡(感染性疾病)、周围血管病与糖尿病足、乳腺疾病、甲状腺疾病的诊断与治疗有较丰富的经验,综合前辈的有关学术思想,确立了较完整的临床诊治方法,并有满意的疗效。近些年着重于外科急腹症及消化道肿瘤的临床,对胆胰疾病、肠梗阻、溃疡病及有关并发症,胃肠癌等有深入的研究和临床治验,能完成临床各类手术,能针对病情需要予以中医辩证治疗及中西医结合治疗。先后发表有关论文十余篇,参加多次全国性学术会议,参与编写《实用中西医结合外科学》等多部著作。

    5.保定市教师

      1990年毕业于河北师范大学生物系生物专业,中共党员。多年从事一线教学工作,担任生物教研组长。撰写的论文多次获得省、市级一等奖;负责省、市级课题的研究工作;辅导学生参加全国生物联赛获得全国二等奖。2003年被聘为保定市中心组成员,参与保定市生物教研工作。

    6.将军

      著名将军,书法家,1921年生于山东莘县一个贫苦农家。当日寇的铁蹄踏进我华北大地,惨无人道地对中国百姓烧杀掳掠,在国家、民族生死存亡的危急关头,1938年8月,年仅17岁的彭勃怀着对日本鬼子的满腔仇恨,毅然决然地参加了抗日队伍。他一到部队,心中燃烧着复仇的烈火,发扬大无畏的革命英雄主义精神,与敌人展开了顽强的斗争,每战必冲锋陷阵。在毛泽东军事思想指引下,他参加了抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,身经百战,成长为人民解放军优秀的指挥员。他历任连指导员、营教导员、旅作训科长、团政委、师政治部副主任、主任,师政委、军政治部主任、八一电影制片厂革委会主任兼党组书记、军政委、江苏省军区政委等职。荣获了朝鲜民主主义人民共和国二级独立勋章;1955年被授予二级独立自由勋章、二级解放勋章;1988年被授予二级独立功勋荣誉章。

    7.河南中医学院院长

      男,1954年 7 月生。现任河南省科学技术协会副主席(正厅级),曾任河南中医学院院长、教授、博士研究生导师。是国务院特殊津贴专家、教育部高等学校本科教学评估专家、中华中医药学会理事、中华中医药学会防治艾滋病分会主任、中华中医药学会感染病分会副主任、全国中医药高等教育学会理事、全国中医药高等教育学会理事暨国际交流与合作学会常务理事、河南省中医药学会副会长、河南省优秀专家、河南省跨世纪学术和技术带头人、河南省教育国际交流协会副会长、河南省医师协会副会长、黄河中医药研究会会长、河南中医学院肝病研究所所长、艾滋病研究所所长、《河南中医》主编、《河南中医学院学报》主编、《中医药学刊》特约撰稿人、《中华临床医药杂志》顾问、军事医学科学出版社特邀编审、香港大学中医药学术顾问、香港中医药科技学院学术顾问、韩国中韩文化院荣誉顾问、美国育英大学 荣誉 博士 、 美国纽约大学医学院 荣誉 博士。在国内外发表学术论文 60 余篇;主编参编 18 部论着;先后获 13 项省厅级科技成果奖。
      先后荣获“国务院颁发特殊津贴的专家”; “国家教委来华留学生教育先进工作者”; “全国高等中医药对外教育优秀工作者”; “河南省优秀专家”; “河南省跨世纪学术和技术带头人”; “河南省卫生文明建设先进工作者”; “教书育人先进工作者”; “河南省教育系统抗击非典先进工作者”; “河南省非典防治科技攻关先进工作者”;
      现承担研究课题:
      “ 艾滋病中医证候分布规律及证候标准建立与验证 ” , 国家自然基金项目( 90409004 ),项目主持人;
      “ 艾滋病中医临床辨证分型的研究( 04-05JP37 ) ” ,国家中医药管理局科技攻关项目,项目主持人;
      “ 扶正排毒片的实验研究 ”, 河南省创新人才基金,项目主持人;
      “爱可扶正片抗艾滋病新药的研究”,国家“十五”重大科技专项“创新药物现代化”,主要参加者。

    8.复旦大学副教授

      男 1969.4出生 博士,复旦大学国际关系与公共事务学院副教授。
      研究方向:1、社区研究与基层政治 2、公共政策 3、地方政府改革研究
      主要工作经历:
      1998.9至今 复旦大学国关学院讲师、副教授
      2002年至今 复旦大学北欧中心研究员
      2000.9-2001.9 英国牛津大学圣安东尼学院访问学者
      2003.6-9 英国伦敦经济学院,巴黎政治学院访问学者
      2004.1-6 香港浸会大学访问教授
      2002.7-9 挪威卑尔根大学比较政治系访问学者

    9.海南医院主任医师

      教授,主任医师,普外科副主任,原任吉林省吉林市医院业务副院长兼普外科主任。是吉林省肝癌协会委员、中华医学会吉林市普外科学会副主任委员、中华医学会吉林市普外学会腹腔镜学组组长。吉林市劳动模范五.一劳动奖章获得者。现任海南省胃癌专业委员会副主任委员。曾获科研成果二等奖。多年来共撰写国家级、省级论文20余篇,完成科研成果多项。其中《术中甲亢腺体残留量测定》、《低位直肠癌保肛手术》、《早期乳癌保乳及一次整形手术》《腹腔镜外科技术》、《蝮蛇抗栓酶预防术后腹腔粘连的临床应用的研究》等科研项目获省、市科研成果奖。
    最热点击
    注:本站提供的彭勃等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
    已被浏览: