穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 孙杨介绍:
所属分类:人物体育游泳运动员

孙杨

目录
【个人资料】
【运动经历】
【主要成绩】
【个人特写】
【南京财经大学金融学院副院长】

    【个人资料】

      姓名:孙杨
      性别: 男
      出生日期:1991-12-01
      出生地:浙江杭州
      身高:198cm
      体重:79公斤
      项目:游泳
      奥运会报名项目:游泳
      最好成绩:2008年 好运北京公开赛 400米自由泳 第二名
      身份: 运动员
      教练: 朱志根
      注册单位: 浙江
      教育背景: 初中

    【运动经历】

      杭州陈经纶体校 教练朱颖,楼红梅
      2003年浙江省体工队 教练朱志根
      2006年入选国家队 教练朱志根

    【主要成绩】

      2006年 全国冬季游泳锦标赛 1500米自由泳 第一名
      2006年 全国冬季游泳锦标赛 400米自由泳 第一名
      2006年 全国游泳马拉松 10公里自由泳 第一名
      2007年 全国游泳冠军赛 1500米自由泳 第二名
      2007年 全国游泳冠军赛 400米自由泳 第二名
      2007年 全国游泳锦标赛 1500米自由泳 第一名
      2007年 全国城市运动会 1500米自由泳 第一名
      2008年 好运北京公开赛 400米自由泳 第二名

    【个人特写】

      游泳队的“克劳奇”
      别看孙杨年纪不大,但他的个头却吓人,1米96的个头在国家队里也已是数一数二的。孙杨的妈妈杨明说,当初儿子被选进游泳队就因为个子比别的孩子高。“读幼儿园时,教练到幼儿园挑选游泳苗子。当时老师就说,孙杨这个孩子连幼儿园的床都睡不下了。”就这样,孙杨被选进体校参加集训,并走上了游泳这条路。
      个头高人一等的小孙杨在队里格外显眼,去年省运会时他的个头已经窜到1米92,但孙杨妈妈说:“这孩子还能长。”果然,才过了一年,孙杨又长了足足4公分。1米96的个头在同龄选手中是最高的了。
      “这么高的个子,只要他的转身和出发技术再好好练一下,他的成绩还可以提高,潜力还可以再挖挖。”孙杨的教练朱志根说。
      一年内进步神速
      孙杨在2006年的省运会上一战成名;2007年的全锦赛,他更是战胜了老大哥张琳,拿下1500米冠军;城运会他再次显示了自己在中长距离项目上的强劲实力。1500米决赛前,他自信地说:“金牌没问题!”
      事实证明,孙杨的信心缘自他的强大实力。1500米决赛中,前1400米孙杨和南京选手祖立军并驾齐驱,但最后的100米,孙杨爆发出强大的后程冲击力,把对手远远地甩在身后,毫无悬念地摘下冠军。时间定格在15分21秒41,虽然这个成绩距离15分13秒16的奥运会A标成绩还有不少的差距,但要知道,一年前,孙杨1500米的成绩要16分多。
      “才用了一年时间,他1500米的成绩提高了近1分钟,就连400米也涨了3秒多。”朱志根说。要知道,在胜负决定于小数点后几位的游泳比赛中,几秒的进步甚至可以用“飞跃”两个字来形容。
      闯奥运会
      朱志根说,孙杨涨成绩有点水到渠成的感觉,而随着成绩的上涨,朱志根对于弟子的要求也在不断提高。
      朱志根说,韩国的朴泰桓虽然身材不高,但他技术好,“他一直坚持负重练习,所以一旦比赛,就显得很轻松。”所以,孙杨的训练也汲取了他的先进经验,“他平时也需要接受负重训练,而今年的冬训,他还需要加强耐力、速度等方面的训练。”下月底,孙杨将跟随教练上高原训练。
      拿过全锦赛冠军、城运会冠军,孙杨把目标瞄准了来年的北京奥运会。而要闯进奥运大门,他必须先达到奥运A标。奥运A标打算什么时候达到?“2008年2月的水立方测试赛。”孙杨给出了确切的时间。
      “现在,400米就差0.16秒,1500米就差1秒。”孙杨掰着手指算,他说明年肯定可以突破这个成绩。本报记者王琼
      上阵母子兵
      俗话说,上阵父子兵,但浙江游泳队有一队母子,也配合得相当默契,那就是小将孙杨和他的妈妈杨明。1500米自由泳结束后,孙杨马上跑到母亲身前,和她一起分享这份快乐。“我要感谢我的妈妈和教练,他们比我更辛苦。”面对电视镜头,懂事的孙杨这么说。
      孙杨妈妈杨明是游泳队中公认的模范妈妈。这么多年来,凡是儿子的比赛她几乎场场到,帮着儿子忙前忙后。就是平时在杭州,孙杨妈妈还不省心,每天熬了七八小时的汤,晚上给在基地上课的儿子送去。“每次我都是看着孙杨把汤喝完了才走,”杨明说。
      “我妈妈特别累,除了2007年墨尔本(世锦赛),这么多年她每场比赛都陪着我。”说这话时,孙杨很感激,也很自豪。
      1500米决赛的最后500米,儿子在水中游,母亲在看台上来回走,挥舞着手中的衣服,为池子里的儿子鼓劲。“我都看到了。”孙杨笑着说,其实这还是他想出来的主意,让妈妈帮自己鼓鼓劲。
      看着儿子拿下了金牌,杨明终于松了一口气,这十天的比赛,她的神经一直高度紧绷,“到武汉这么多天,我一天都没出去过。”

    【南京财经大学金融学院副院长】

      男,1967年11月生,上海市人,九三学社社员,商学博士,经济学副教授,硕士生导师。现任南京财经大学金融学院
    副院长。
      研究领域:
      主要从事比较金融制度、金融监管政策方面的研究。在国内外发表论文10余篇,主持省部级课题3项。
      学习经历:
      2001年3月毕业于日本明治大学研究生院商学研究科,获商学博士学位。
      1998年3月毕业于日本明治大学研究生院商学研究科,获商学硕士学位。
      1996年3月毕业于日本明治大学商学院,获商学学士学位。
      工作经历:
      2007年10月,南京财经大学金融学院副院长
      2006年9月,南京财经大学金融学院银行系副主任
      2003年3月,南京财经大学金融学院教师(2003年7月副教授)
      2001年4月,日本FOURSIS株式会社南大富思投资合作部部长
      荣誉称号:
      2006年江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师
      2006年南京财经大学先进工作者
      2005年南京财经大学先进工作者
      社会兼职:
      2005年江苏省世界经济学会理事
      主要承担教学课程:
      比较金融制度(本科)
      商业银行经营管理(本科)
      金融机构管理(研究生)
      主持和参与科研项目(省部级以上)
      1、主持,“激励相容的银行存款保险定价机制的理论与实证研究”,教育部人文社会科学研究规划基金项目(08JA790066),2008-2010年,在研。
      2、参与(排名第二),“民间资本参与与我国风险投资业的发展:理论与实证”,国家自然科学基金面上项目(70873056),2008-2010年,在研。
      3、参与(排名第二),“长三角科技自主创新与金融支持体系实证研究”,科技部国家软科学项目(2007GXS3D084),2007-2009年,在研。
      4、参与(排名第二),“科技发展的金融支持体系研究”,科技部国家软科学项目(2006GXQ3D134),2006-2008年,在研。
      5、参与(排名第二),“促进江苏中小高新技术企业发展的金融支持机制研究”,江苏省教育厅高校哲学社会科学基金重大项目(06SJB790025),2006-2008年,已结题。
      6、参与(排名第二),“江苏区域金融中心建设与发展研究”,江苏省科技厅软科学(BR2006505),2006-2008年,已结题。
      7、主持,“我国银行上市公司的破产概率与存款保险定价研究”,江苏省教育厅高校哲学社会科学基金(05SJD790019),2005-2006年,已结题。
      8、主持,“银行业审慎性监管与破产处理机制——中日美三国的比较研究”,教育部留学回国人员科研启动基金(教外司留[2004]527号),2004-2006年,已结题。
      9、主持,“日本大学的演习课程制度在中国的应用模式研究”,江苏省教育科学规划办公室(【滚】D/2003/01/030),2003-2004年,已结题。
      公开发表论文(独著或合著第一作者):
      1、“银行贷款对公司治理的功效--基于中国上市公司的实证研究”,经济学动态,2008年第12期,第一作者。
      2、“国外金融混业经营的发展趋势及对江苏的启示”,世界经济与政治论坛,2008年第6期,第一作者。
      3、“中国证券投资基金的治理机制缺陷与改进策略”,财经科学,2008年第2期,第一作者。
      4、“商业银行操作风险评估——基于EVT理论的CVaR模型”,工业技术经济,2007年第7期,第一作者。
      5、“我国权证市场风险研究与实证分析”,南京财经大学学报,2007年第5期,第一作者。
      6、“金融中介理论的最新发展及对中国金融业发展的启示”,财经科学,2006年第8期,第一作者。
      7、“江苏融资结构问题与对策研究--以日本融资模式为借鉴的江苏制造业融资对策分析”,南京社会科学,2006年第7期,第一作者。
      8、“商业银行道德风险与存款保险定价研究”,产业经济研究,2005年第5期,独著。
      9、“银行的破产处理与成本测算”,商学研究论集(明治大学),No.14(2001年2月),独著(日文)。
      10、“对银行进行早期介入措施的日美比较研究”,商学研究论集(明治大学),No.13(2000年9月),独著(日文)。
      11、“银行自有资本变化的决定因素分析”,商学研究论集(明治大学),No.12(2000年2月),独著(日文)。
      12、“基于期权定价理论对风险调整存款保险费率的测算”,商学研究论集(明治大学),No.11(1999年9月),独著(日文)。
      教材、专著:
      1、 财务学基础(高雷、李建标主编),参编第4-5章,清华大学出版社,2008年4月。
    最热点击
    注:本站提供的孙杨等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
    已被浏览: