穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 斯蒂芬·亨得利介绍:
所属分类:人物球星运动员斯诺克

斯蒂芬·亨得利

  球手基本信息
  姓名:斯蒂芬-亨德利
  国籍:苏格兰
  生日:1969年1月13日
  转为职业选手:1985年
  世界排名:1
  排名赛冠军:36
  职业奖金:4,839,397英磅
  世界职业锦标赛冠军次数:七次冠军
  最高单杆数:147
  亨德利,来自苏格兰的爱丁堡地区。1983年,他初露锋芒,获得了全国16岁以下青少年锦标赛的冠军。一年以后,他又成为苏格兰业余锦标赛历史上最年轻的冠军得主。1985年,在赢得苏格兰业余锦标赛冠军后,他转为职业选手。
  上世纪九十年代,斯蒂芬-亨德利的职业生涯如日中天。1990年,他首次登上世界职业锦标赛的冠军宝座,一举又成为这项大赛历史上最年轻的冠军得主。然而,更令世人惊叹不已的是,在以后的七年里,他的名字竟然又五次刻在这樽举世闻名的奖杯上。
  1992年,在世界职业锦标赛决赛中,当时,吉米-怀特在关键的一局中领先52分。斯蒂芬-亨德利有机会清台,但必须大力击球,将几乎紧贴边垫的棕色球击入袋里,并要留下打黄球的好位才行,这个球难度非常大。结果,他击进了棕球并一路赢下去,没有让吉米-怀特再赢一局。赛后,斯蒂芬-亨德利说:“比赛时,必须做到不去想输”。
  1995年,亨德利在世界职业锦标赛的半决赛中以147分的满分杆战胜了吉米-怀特,决赛中又以18-9轻松击败奈杰尔-邦德夺得冠军。这一次单从克鲁斯堡赢得的奖金就超过了一百万英镑。
  1996年,亨德利的第六个世界职业锦标赛冠军是在以18-12战胜彼得-埃布顿之后诞生的。赛后,彼得-埃布顿随口说道:“亨德利是有史以来最杰出的斯诺克选手。我以后要告诉我的子孙,我曾经荣幸与这样一位高手在世界最高水平的决赛上交过手。”
  亨德利的最后一个世界冠军是在1999年获得的。在那年的决赛中,他以18-11击败马克-威廉姆斯,拿下了他的第七个世界冠军头衔。
  虽然已经过了职业的颠峰状态,但亨德利仍然在顶级高手之列。2005年,他在马耳他杯决赛中战胜多特,获得了他第36个排名赛冠军。
  亨德利这位苏格兰小伙,1994年被授予英国皇家勋章,并分别于1987年和1996年两度当选为英国BBC电视台的苏格兰体育名人,而且还与雷-里尔顿和史蒂夫-戴维斯并驾齐驱成为当代斯诺克历史上成就最高的六次世界职业锦标赛的冠军得主。可以说,斯蒂芬-亨德利是斯诺克体坛上最耀眼的一颗巨星。
  对战
  全部对手 斯蒂夫-戴维斯 艾德里安-詹尼尔 里基-沃顿 大卫-路 乔-斯威尔 戴夫-哈罗德 迈克尔-霍特 肖恩-莫菲 乔-佩里 马克-塞尔比 彼得-艾布顿 斯图亚特-宾汉姆 约翰-希金斯 斯蒂芬-梅格尔 尼尔-罗伯逊 肯-达赫迪 大卫-格雷 斯蒂芬-李 詹姆士-瓦塔纳 罗尼-奥沙利文 巴里-霍金斯 艾伦-迈克麦纳斯 朱-亨利 马克-威廉姆斯 马修-史蒂文斯 保罗-亨特 吉米-怀特 格雷姆-多特 丁俊晖

辉煌战绩:

  73个赛事冠军,其中32个计分赛冠军,7次世界锦标赛冠军,6次Masters和5次英国锦标赛冠军,1990-1997世界排名第一。
  获得世界台球锦标赛冠军最年轻的选手,当时是21岁106天(1990-4-29)。
  第一个在记分排名赛中打出147分最高分超过两次的选手。
  唯一可以在职业赛同一个赛事中打出7个百度杆的选手(1994英国锦标赛)。而且是第一个在连续7局中打出5个百度杆的选手。
  最长的不败记录:从1990-3-17到1991-1-13输给怀特,赢得5次排名赛冠军和36个连续排名赛比赛。
  在同一赛季中同时拥有世界锦标赛冠军和英国锦标赛冠军的选手之一,另外的选手是戴维斯与希金斯。
  排名赛冠军:36个
  大奖赛(Grand Prix)1987, 1990, 1991, 1995
  英国公开赛(British Open)1988, 1991, 1999, 2003
  亚洲公开赛(Asia Open)1989,1990
  迪拜精英赛(Dubai Duty Free Classic)1989, 1990, 1993
  英国锦标赛(UK Championship)1989, 1990, 1994, 1995, 1996
  世界职业锦标赛( Embassy World Championship)1990, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1999
  威尔士公开赛(Regal Welsh)1992, 1997, 2003
  国际公开赛(International)1993
  苏格兰公开赛(Regal Scottish)1997, 1999
  欧洲公开赛(European Open)1993(12月), 1994, 2001
  泰国大师赛(Thailand Masters)1998
  马耳他杯(Malta Cup)2005
  亨得利06/07赛季的最佳战绩是在UK Championship中闯入决赛。
  这位斯诺克的传奇人物先后击败了戴夫-哈罗德和马克-威廉姆斯。与罗尼-奥沙利文的比赛中,在对手退赛前他也4:1领先,从而显示了自己正在恢复巅峰状态。半决赛中以9-7击败格雷姆-多特的比赛使人印象深刻,同时也使他进入到与彼得-艾伯顿的决赛中。尽管比赛开始他3-1领先,但最后仍以6-10败北,因而错失第六次夺得UK冠军的良机。
  在这站比赛初期,亨得利有力地反驳了一个记者关于他的职业生涯会在30岁后半段急速下滑。尽管在决赛中失利,但他仍然对自己的未来保持乐观:“对于现在的状态,我自己很满意,100%肯定的是这个赛季比先前的要好很多。”他说,“我的比赛状况只会越来越好。之前的整个星期我都感觉到舒服以及自信,但今天晚上我什么都感觉不到。我只觉的有些无力,完全不能进入状态。我打丢了太多的远球。”
  最后事实证明,那是他上个赛季唯一一场决赛,虽然他也闯入到了大师赛的半决赛。
  在世锦赛中,亨得利在与大卫-吉尔伯特的比赛中险些踩到“香蕉皮”滑到,不过最终还是“幸免于难”,但之后他便以6-13大比分落败于阿里-卡特。
  “这其实是整个赛季的问题。”他说,“似乎我总是不能把我训练时的状态发挥到比赛中。在训练中我总是把球控制的很好,然后到了比赛中我就不能自然地打球了。我已经丧失自信了,得通过赢得比赛才能能把它找回来。
  亨得利也因此丢掉了世界第一的排名,跌到了第8位。
  在上个赛季亨得利确实也跨过了一个里程碑——在马耳他杯与罗伯特-米尔金斯的第三局比赛中,他打出了127分,使自己职业生涯的百分杆突破700大关。
  他目前为止赢得的最后一个排名赛冠军是在05年马耳他杯,决赛中以9-7击败了格雷姆-多特。
  亨得利被公认为历史上最好的斯诺克球员,他统治了90年代的斯诺克台坛。
  1990至1999年,他共获得七个世锦赛冠军头衔,并连续八年获得世界排名第一。这些纪录一再的延续:36个排名赛冠军、超过8百万英镑的职业生涯总奖金、700次单杆过百、8次正式比赛的147。1994年他被女王授予MBE爵士勋章并且两度被BBC选为苏格兰最佳运动员。
  他在1995年与Mandy结婚并于1996年有了第一个儿子Blaine。Blaine也是一个狂热的斯诺克爱好者,并已经获得过少年组的冠军。2004年他的第二个儿子Carter出生。Hendry也是一个单差点的高尔夫(业余)大师,常常去离他家只有几分钟路程的格林尼格斯球场打球。此外,他也喜欢与威廉姆斯和戴维斯打打扑克,还是苏格兰哈茨(Hearts)足球队的忠实球迷,最喜欢的乐队是U2和SUEDE。
最热点击
注:本站提供的斯蒂芬·亨得利等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: