穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 朴成贤介绍:
所属分类:人物韩国运动员射箭奥林匹克

朴成贤

个人资料

  朴成贤
  出生日期: 1983年 01月 01日 身高(米/英尺): 1.72 m / 5'7"
  性别: 女
  体重(公斤/磅): 72 kg / 159 lbs
  居住地: 群山(韩国)
  运动项目: 射箭
  朴成贤可以说是一个射箭奇才。她很小便开始接触射箭, 12岁她开始接受射箭训练,18岁她就已经登上世界的舞台并取得了很好的成绩。她是上届雅典奥运会女子射箭个人和团体的金牌得主。她目前仍然保持着四个室外个人项目和两个团体项目的世界纪录。 朴成贤出生在韩国君山,2001年,年仅18岁的她参加了第一次国际大赛,第二年,在北京的世界大奖赛上,他获得了个人和团体的铜牌。之后的六年,朴成贤六次赢得世界锦标赛的奖牌,其中包括三枚金牌。在韩国釜山和卡塔尔多哈,她三次获得亚运会的金牌。最让人记忆犹新的是,在2004年的雅典奥运会,赢得了两枚奥运会金牌。2008年奥运会上,她为韩国赢得了女子射箭团体的冠军。韩国射箭梦之队继续蝉联该项冠军。

运动成绩

  排名 比赛项目 年份 比赛地点
  奥运会
  1 个人 2004 希腊雅典
  1 团体 2004 希腊雅典
  1 团体 2008 中国北京
  2 个人 2008 中国北京
  世界锦标赛
  1 团体 2007 德国莱比锡
  1 团体 2005 西班牙马德里
  1 团体 2003 美国纽约
  1 个人 2001 中国北京
  2 个人 2007 德国莱比锡
  2 个人 2003 美国纽约
  3 个人 2005 西班牙马德里
  3 团体 2001 中国北京
  世界杯
  1 个人 2007 韩国蔚山
  1 团体 2007 土耳其安塔利亚
  1 团体 2007 韩国蔚山
  3 个人 2008 克罗地亚波雷奇
  3 个人 2008 土耳其安塔利亚
  重要成绩描述
  2001年欧洲大奖赛个人亚军、团体冠军;
  2001年世锦赛女子反曲弓赛个人冠军、团体季军;
  2002年欧洲大奖赛个人第三、团体冠军;
  2002年亚运会女子射箭团体冠军;
  2003年世锦赛女子反曲弓赛个人亚军、团体冠军;
  2004年奥运会女子个人、团体金牌。
  2008年北京奥运会女子团体金牌

奥运动态

  在2008年8月10的北京奥运会射箭比赛中,朴成贤发挥出色,起到了韩国射箭一姐的带头作用。最终在她的带领下韩国女子射箭队成功的卫冕了奥运会女子射箭团体的冠军。
  在2008年8月14日的2008年北京奥运会女子个人射箭比赛中不敌中国选手张娟娟,得到了韩国该项比赛24年来首块银牌
  张娟娟对手朴成贤:“我很伤心,韩国队差一点儿就蝉联奥运会射箭女子个人赛的金牌。但是这也没什么好遗憾的,生活就是这样,有得到的东西,就有失去的东西。我们现在要做的是为下届奥运会做准备。”
最热点击
注:本站提供的朴成贤等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: