穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 宋凯介绍:
所属分类:人物演员体育赛艇运动员

宋凯

宋凯

影视演员

  姓名:宋佳伦
  曾用名:宋凯
  籍贯:沈阳
  国家二级演员
  沈阳军区前进文工团电视艺术中心演员

□电视剧集

  《八路军》饰左权
  《陈云在临江》饰杜光华
  《希望的田野》饰李林
  《公安局长》饰袁明
  《生死十七天》饰孙正华
  《决不饶恕》饰杜海峰
  《江塘集中营》饰巫和松
  《乔家大院》饰铁信石
  《雄关漫道》饰李明皓
  《井冈山》饰王佐
  2000年《日出东方》饰朱德

赛艇运动员

  姓名:宋凯

  性别: 男
  出生日期:1984-01-29
  出生地:
  项目:赛艇
  奥运会报名项目:赛艇
  身份: 运动员
  注册单位: 山东
  在波兰举行的2008年北京奥运会赛艇落选赛男子四人单桨决赛中,中国组合摘得亚军,并获得了一张北京奥运会入场券,作为男子四人单桨领桨手的宿州灵璧籍运动员宋凯也获得奥运会参赛资格,宋凯也是我市第三位获得奥运会参赛资格的灵璧籍籍运动员。
  据了解,2008年北京奥运会赛艇落选赛,男子四人单桨的半决赛中,共11支赛艇参加,张星博/赵林泉/郭康/宋凯(宿州灵璧籍籍运动员)组成的中国队获小组第一名的直接晋级决赛。在第二小组的第5道。前1500米,中国队都排在第三位,但最后500米,中国队凭借强劲的冲刺能力,超越了排在第一位的加拿大队和第二位的阿根廷队率先冲过终点,获得小组第一名,顺利晋级决赛。在决赛中,他们的出发不错,位居第二,并一直将第二的位置保持到终点。尽管在最后500M的时候加拿大队一度拼命追赶。但中国队依旧以1秒的优势取得了这张入场券,最终成绩为6分07秒15。
  宋凯的启蒙教练刘成介绍到,宋凯1982年出生在宿州灵璧县,1998年赛艇教练刘成把宋凯从灵璧县黄湾中学选拔到体校赛艇队,刚进赛艇训练队的宋凯个子很高1.82米,非常瘦,但宋凯训练十分刻苦,身上流露出运动员特有的拼搏气质。在训练中,宋凯每次除了能按要求完成教练安排的训练内容外,自己还要求加练,有时为达到自己的训练量,都会出现累的流鼻血。刚刚参加赛艇训练一年多的宋凯,就代表安徽省参加全国赛艇锦标赛,取得少年组第四名的好成绩。2000年进入省水上项目专业队,进入省专业队后宋凯更是刻苦训练,获得过全国赛艇青年赛第一名、全国赛艇成年赛第二名、世界青年赛艇锦标赛第二名。因表现突出、成绩优异宋凯从2004年开始入选国家赛艇集训队,参加每年的集训。目前,宋凯正在辽宁国家赛艇训练基地备战北京奥运会。
  宋凯是宿州市体育职业中学赛艇队向国家输送的大批优秀运动员其中之一。我市赛艇队不但在历次的省运会上摘金夺银,特别是省七运会上一举夺得13块金牌,并在省十运会上取得3金、5银、4铜的优异成绩,而且为国家、为省专业队、各大专院校输送了大批的优秀运动员,为宿州市灵璧县竞技体育事业的发展作出了巨大的贡献。
  [再介绍]
  1982年出生在宿州市灵璧县的宋凯。1998年,市体校赛艇教练刘成把他从灵璧县黄湾中学选拔到体校赛艇队。刚进赛艇训练队的宋凯,个子已经很高,达到1.82米,尽管他非常瘦,但训练十分刻苦,流露了优秀运动员所特有的一种“拼命三郎”的精神。
  1999年,刚刚参加赛艇训练一年多的宋凯,就代表安徽省参加全国赛艇锦标赛,取得少年组第四名的好成绩。2000年进入省水上项目专业队后,获得全国赛艇青年赛第一名、全国赛艇成年赛第二名、世界青年赛艇锦标赛第二名。因表现突出、成绩特别优的宋凯,2004年入选国家赛艇队集训。目前,宋凯正在辽宁国家赛艇训练基地备战奥运会。
最热点击
注:本站提供的宋凯等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: