穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 隋东亮介绍:
所属分类:运动员

隋东亮

  姓名:隋东亮
  生日:1977年9月24日
  身高:1.80米
  籍贯:大连市
  项目:足球
  位置:组织前卫
  曾效力球队:八一足球队
  现效力球队:北京国安足球队
  成长经历:
  12岁时,隋东亮离开家乡大连,来到北京八一体工大队红山口训练基地,加盟八一队开始自己的足球生涯。1993年,被当时的健力宝青年队主教练相中,开始自己的巴西留学生涯。在这支健力宝青年队中,他与张效瑞、李金羽、李铁并称“四小天鹅”,被认为是极富潜力的新星。在1997年世界杯预选赛亚洲区十强赛期间,被紧急招入国家队,但本届国家队并未能冲入1998年在法国举行的世界杯足球赛。
  1998年,隋东亮正式回到八一足球队效力,在场上担任前卫,承担全队的组织任务。他的远射和助攻,成为了八一队的得分利器。然而随着国家队十强赛的失利,健力宝的解散,八一队的掉级,种种原因之下,隋东亮犹如一记流星,灵光乍现之后,渐渐地趋于平庸。即使这样,隋东亮的足球天赋仍是不可否认的。隋东亮也改换门庭,于2004年初加盟北京国安队,并迅速成为了该队主力球员之一。他也帮助球队在2007年夺得了中国足球超级联赛亚军。但随着国安小将黄博文的成长,隋东亮也开始渐渐淡出主力阵容,但这并不代表他在球队的地位发生了动摇。在关键场次,他仍是教练员手中一枚重要的棋子。
最热点击
注:本站提供的隋东亮等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: