穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 孙英杰介绍:
所属分类:田径运动员马拉松田径运动长跑

孙英杰

  姓名:孙英杰
  性别:女
  籍贯:辽宁省沈阳市
  生日:1979年1月19日
  身高:164厘米
  体重:50公斤
  身份:运动员
  项目:田径中长跑
  中国女子中长跑项目上的当家花旦之一,2002年亚运会上包揽了5000米和10000米两枚金牌,成绩分别排名当年世界第二和世界第四。2003年世锦赛孙英杰与刘翔分别在女子万米和男子110米栏项目上为中国代表团赢得了仅有的两枚奖牌。孙英杰还多次在自己的主项马拉松上创造佳绩,2004年夺得世界半程马拉松赛的冠军,在北京马拉松赛上三连冠,并创造了女子马拉松历史上第三个世界最好成绩。孙英杰和雅典奥运冠军刘翔和邢慧娜已经成为中国田径的标志性人物。
  运动经历:
  1993年8月在沈阳市体校从事田径训练,教练是王瑞;1995年10月进入火车头体协,教练是王德显;2003年1月入选国家队,教练是王德显。
  主要成绩:
  2000年北京国际马拉松赛亚军,波士顿马拉松赛第8名;
  2001年北京国际马拉松赛第11名;
  2002年波士顿马拉松赛第4名,亚运会5000米、10000米冠军。
  2002年釜山亚运会5000米冠军、10000米冠军
  2003年世界田径锦标赛10000米第三
  2003年北京国际马拉松冠军
  2004年北京国际马拉松冠军
  2005年北京国际马拉松赛暨十运会女子马拉松冠军
  2005年10月21日,被查出在十运会万米比赛中兴奋剂药检阳性;
  2005年12月17日,孙英杰在五大连池市秘密打赢一场官司证明自己的“清白”
最热点击
注:本站提供的孙英杰等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: