穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 潘多介绍:
所属分类:运动员西藏人登山

潘多

1.运动员

  潘多,藏族。女子登山运动员。运动健将。西藏江达人。原为西藏农场工人。1975年加入中国共产党。1959年被选入中国登山队。1981年后任江苏省无锡市体委副主任、全国体总副主席。是第五、六届全国人大代表。1959年与其他七名女队员一起登上海拔7546米的慕土塔格山,创造了女子登山高度世界纪录。1961年与西绕等一起登上海拔7595米的公格尔九别峰,再次创造女子登山高度世界纪录。1975年5月27日作为中国登山队副队长,与八名男队员一起从东北山脊登上海拔8844.43米的珠穆朗玛峰,成为世界上第一个从北坡登上世界最高峰的女运动员。两次获国家体育运动荣誉奖章。

2.地名

  玻利维亚北部边境省。北界巴西,西邻秘鲁。面积6.38万平方公里。人口5.9万(1990)。人口密度每平方公里不足1人。首府科比哈。地处亚马孙平原,气候炎热多雨,年平均气温25℃,年降水量1,500毫米,7—9月为干季。河流众多,主要有贝尼河、马德雷德迪奥斯河等。富森林资源。1938年设省。经济以林业为基础。主产橡胶、金鸡纳皮、巴西坚果和硬木;农作物有稻米、木薯、甘蔗、香蕉、土豆、花生和玉米等。交通主要靠河运。
  近年来,因赋予中央政府更大权力控制地方财政收支就地区自治问题举行公投,追求更大的自治。
最热点击
注:本站提供的潘多等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: