穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 沈静思介绍:
所属分类:人物体育排球运动员

沈静思

  个人档案
  姓 名:沈静思 (Shen Jingsi)
  国 籍:中国
  籍贯:福建漳州
  性 别:女
  出生日期:1989-05-03
  身 高:186cm
  体 重:72kg
  运动项目:排球
  俱乐部:八一
  成长经历
  沈静思1989年5月出生,母亲许惜真是体校田径教练。从4岁开始,静思就在母亲带队训练时,跟着队伍练习跑步,培养了对体育的浓厚兴趣,并打下了良好的体能基础。2000年,刚刚读小学五年级的静思已长到1.72米,在小孩子中特别显眼。那年暑期,她参加了漳州夏令营并第一次接触到排球。从没摸过排球的静思一接到球就做了个漂亮的传球动作,显示了卓越的排球天分。时任漳州市少体校教练的叶珠莲和杨秀霞一眼就相中了静思,认为这样身高出众而且球感很好的苗子非常的少,打算把她当作好苗苗来培养。当年暑假一结束,静思就进了市排球队。2002年被八一女排相中,入选八一少年队,2004年成为中国少年排球队队员。2007年,沈静思开始出任国青队主力二传。这一年的世青赛决赛,中国青年女排与巴西队相逢,最终以1比3落败,收获银牌,沈静思因出色表现被评为最佳二传。2006至2007赛季,八一队主力二传宋妮娜因伤无法坚持比赛,沈静思顶替出场,并迅速成长为八一队主力二传。今年的全国排球联赛,沈静思因表现上乘,被她的恩师蔡斌和教练班子看好。她虽然在稳定性上与同龄的魏秋月存在着一定差距,但她的高度和基本功更胜一筹,在网口争夺中占据一定的主动权。 沈静思多次随国青队来漳州集训,也曾向记者透露想进国家队。现在,这一愿望实现了,她表示,要顽强拼搏、刻苦训练,为祖国争光,为家乡争誉。获知女儿入选国家队后,远在诏安的母亲许惜真希望女儿好好训练,好好表现,为家乡争光,为国家争光。
最热点击
注:本站提供的沈静思等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: