穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 水谷隼介绍:
所属分类:日本运动员乒乓球

水谷隼

目录
人物小档案
人物简介
技术分析
主要成绩
众人评价

    人物小档案

      姓名:水谷隼(Mizutani Jun)
      
    国籍:日本
      性别:男
      生日:1989.6.9
      身高:1.72米
      体重:62公斤
      项目:乒乓球

    人物简介

      水谷隼是日本乒协卧薪尝胆的发展计划中被寄予厚望的天才选手,很小年纪就被日本乒协送去欧洲训练并参加联赛接受锻炼,而且还被安排参加各种各样的世界比赛,积累大赛经验。水谷隼也不负所望,世界排名从2007年初的一百开外,年底上升到了32位。水股隼偏向欧洲风格,相持能力强,但水谷隼台内有一板暴挑令人印象深刻,此外,水谷隼身体显单薄了些,力量上有所欠缺。

    技术分析

      左手横握球板,弧圈球结合快攻打法。
      优点---基本功娴熟,对球有着相当独特的个性认识。 手感极好,尤其是近台、台内球,拍型走向变化莫测,只有在触球瞬间才能看到他的球往哪走。 该发力时发力,不该发力时走落点,技术使用合理,节奏感非常好,长短快慢层次分明。
      缺点--对待心目中的强敌没有求胜欲,仿佛只有冥冥中的宿命感。 对激烈的多回合强对抗球稍显功力不够。 正手有一板同为非高难发力球在同一个位置N次下网,说明这个技术动作的掌握上有一定问题。 下风球时会表现出一种介乎疲与痞之间的不佳情绪。
      总体印象
      水谷隼是一位具备极高天赋,极其难得的乒乓奇才。他的球感,在中国可能只有马琳能与之媲美。他如果能再加强前三板思想认识,能在中国高强度环境里打两年球,他的乒乓生涯一定会书写辉煌。

    主要成绩

      2005年上海世乒赛男子单打16强。2005年9月在韩国济州第17届亚洲乒乓球锦标赛男单比赛中,以4:2击败王皓,大爆冷门。
      
    2006年多哈亚运会男子单打16强。
      2007年5月第49届世界乒乓球锦标赛在克罗地亚首都萨格勒布进行。在男单第三轮比赛中,被新加坡选手高宁以4比3艰难击败无缘晋级16强。 在男子双打比赛中,与岸川圣也搭档,4:1击败中国队马龙/郝帅,晋级八强。
      2007年9月扬州市第18届亚洲乒乓球锦标赛男子团体亚军。单打第三轮4比2淘汰中国队郝帅。韩国公开赛男双四强。
      2008年广州世乒赛男子团体季军。19岁的水谷隼表现更加突出,在与德国队的比赛中,正是他一人独拿两分帮助日本队获得胜利。3月的奥运会亚洲区资格赛上,水谷隼也是在三度落后三度扳平,最终在决胜局中力克对手蒋澎龙,获得了奥运会参赛资格。在今后的5年内,以稳定见长的水谷隼无疑将成为中国队的最大对手。
      2008年乒乓球亚洲杯(日本札幌),在男子半决赛中,2:4负于陈玘。
      2008年6月新加坡公开赛,苦战7局负于马龙,止步男单16强。

    众人评价

      ·水谷隼的特点是他的球感好,但是速度并不快-------刘国梁
      ·日本队的水谷隼,我觉得是一个有天赋的运动员。日本队在他身上的投资非常大,聘请世界知名的洋教头,在欧洲的比赛打得也不少,在亚洲的比赛几乎都参加,去年亚洲锦标赛上他们团体打进了决赛。水谷隼赢过不少知名选手,而且技术很全面,脑子聪明,还有很大的进步空间,但是他也存在一定的问题,技术质量不是特别高,杀伤力不大,所以他也是有漏洞可抓的。水谷隼在打比他差的,或是和他差不多水平的对手时很有办法,也比较稳定,但是挑战比他强的,目前来说他还不具备爆冷取胜的实力。
      ------中国国家队教练李晓东评述
    最热点击
    注:本站提供的水谷隼等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
    已被浏览: