穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 邵婷婷介绍:
所属分类:人物体育运动员女篮

邵婷婷

  姓名:邵婷婷 Shao Tingting (中国)
  籍贯:湖北黄石
  性别:女
  生日:1985.2.9
  身高:1.74米
  体重:70公斤
  项目:篮球
  场上司职后卫,效力于八一队。
  运动经历: 在湖北黄石体校开始专业训练,教练晏金荣;
  1997年进入空军体工队,教练王美琴;
  2000年入选国家青年队,教练胡云。
  主要成绩:
  2003年 世界青年锦标赛第七
  2004年 WCBA联赛冠军
  2005-2006赛季 WCBA联赛第三
  2007年 WCBA联赛亚军
  2007-2008赛季 WCBA联赛冠军
  一上场就能发挥作用,要么妙传,要么就进攻得分。这就是身披16号战袍,被中国女篮主教练马赫称赞像艾弗逊一样打球的邵婷婷。
  邵婷婷是从黄石走出去天赋较好的球员,她正式入选中国奥运女篮阵容。
  虽然身高只有1.74米,但邵婷婷弹跳力惊人,在篮下拔地而起抢篮板时常常让人惊叹:“跳得太高了!”一些喜欢看NBA球赛的观众说,邵婷婷打球的风格有点像NBA球员艾弗逊。成功晋级12人名单,是邵婷婷为国争光、为家乡添彩的最好机遇。
  邵婷婷能有今天的成就,得益于她的启蒙教练晏金荣。现已退休在家的晏金荣告诉记者:“邵婷婷从小酷爱篮球,小学四年级进入黄石体校训练,由于她身体素质好,训练刻苦认真,在1996年的湖北省少年女子篮球赛上脱颖而出,同时被省队和空军女篮相中。捷足先登的空军女篮,将邵婷婷揽入队中悉心培养,邵婷婷不负众望,通过刻苦训练和大赛磨炼,终于成长为空军女篮的主力队员。”得知邵婷婷入选奥运阵容,晏金荣真心祝愿她:“把握机遇,珍惜荣誉,为国争光。”
  身高并不占优的邵婷婷,先后在国青队“服过役”,在八一队打过球。由于弹跳出众,爆发力好,突破速度快等特点,邵婷婷被主教练马赫召入麾下,成为女篮备战北京奥运会中的一员。经过前段时间封闭训练和热身,邵婷婷一改过去重攻轻守毛病,3分远投能力有所提高,突破跳投比以前犀利了,防守也比以前有进步。
  邵婷婷说:“赛场上,我只想施展自己的篮球天赋,所以喜欢突破,喜欢进攻得分,至于风格像谁,我就是我自己。”
最热点击
注:本站提供的邵婷婷等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: