穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 胡进介绍:
所属分类:人物体育排球教练运动员

胡进

  胡 进
  【简介】 
  项目:排球运动员。
  籍贯:浙江余姚人。
  出生年:生于1955年。
  身高:1.85米。
  现任:四川女排主教练
  曾任:中国女排主教练
  【运动生涯】
  1966年入鞍山市业余体校进行排球训练。1971年入辽宁青年排球队。1974年入辽宁排球队。1976年被选入国家排球集训队,任队长。
  【评价】
  技术全面,二传稳,进攻威力较大,发球攻击性强。曾多次参加国际比赛。
  【荣誉】
  其所在队于1977年第三届世界杯赛中获第五名,1978年第九届世界男排锦标赛获第七名,同年参加曼
  谷第八届亚洲运动会男排比赛获第三名,1979年第二届亚洲排球锦标赛获冠军(他获“最优秀运动员奖”),1981年第四届世界杯赛获第五名,1982年第十届世界男排锦标赛获第七名,同年新德里第九届亚洲运动会男排比赛获亚军。1980年获运动健将称号。
  【人生经历】
  热爱中国女排的人对胡进这个名字一定不会陌生,作为四川女排的主教练,现在他仍在挚爱的排球事业上默默地奉献,排球已经成了他生命中的一部分,在接受记者采访时,他谈的最多的也是工作。
  从1994年开始担任四川女排主教练到现在,时间过去了12年,胡进与四川队结下了深厚的感情。虽然四川队的训练条件不太好,胡进也没享受什么特殊待遇。但提到四川女排,胡进一下子就打起了精神。目前的四川女排正处于调整期,队员大都比较年轻,经验不足,导致上场比赛时紧张,所以成绩一般。“四川队现在从整体上说还是稳步前进的,队里现在也有一些比较优秀的年轻队员,希望她们经过比赛的磨练,积累比赛经验,逐渐成长起来,争取在以后的比赛中取得理想的成绩。”
  当记者问到胡进新年工作的目标时,他说:“我现在把主要精力放在了2009年的全运会,通过这段时间的训练和比赛,希望球队水平提高一些,进步更快一些,争取打进前八名,积累比赛经验,为2009年全运会做铺垫。现在辽宁女排和天津女排的成绩都很好,我们要多向她们学习。争取在全运会上取得好成绩。只有队伍的成绩好了,我才安心。”张口闭口全是工作,看来胡进把所有的心思都放在了工作上。
  虽然胡进现在是四川队的教练,但他对辽宁女排的成绩也很关心,他说现在辽宁女排的成绩很好。“今年联赛中队员表现得都很好,像楚金玲、杨昊等球员发挥得都很好,年轻队员在老队员的带领下,也发挥出了水平。辽宁女排顺利走过了新老队员交替的过渡阶段,没有出现青黄不接的局面,还有更大的上升空间。”胡进说他有很长时间没回鞍山看看了,但是他对家乡有着深厚的感情,尤其说到老师吕国信的时候,他的话也多了起来,“吕老师带队非常认真,很感激他,如果没有吕老师,也不会有我的今天”。
  【重握四川女排主教练教鞭】
  曾两度担任中国女排主教练的胡进也是两度入川任四川女排主教练。在首次入川的1994年至1999年中,他率领四川女排于1995年夺得全国城运会冠军、全国青年比赛冠军,1996年获得全国锦标赛冠军,1997年获得全运会沙滩排球赛冠军,他连续4年当选四川省“十佳”教练。今天当他再度接手四川女排时,四川女排已风光不再,在全国联赛第一阶段比赛中,四川女排失去了争夺前六名资格,苦于保级。
最热点击
注:本站提供的胡进等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: