穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 宋力维介绍:
所属分类:体育体育明星篮球运动员WCBA

宋力维

  中国女篮主力球员,大前锋。
  宋力维家住齐市富区,父母均是第一重机厂的工人。1994年,她12岁时加入富拉尔基区少体校,开始是从事滑冰,但她腿部力量差,成绩不太理想。在她进退两难之际,富区体校篮球教练富斌却相中了她。因为她长着1、78米的大个子,脑瓜却相当机灵,还有股天不怕地不怕的"虎"劲,富斌教练当时就觉得她是个好苗子。此后两年,宋力维在富斌教练的麾下改练篮球。宋力维回忆起来仍觉得富教练对学员很和气,训练也很科学,经他手为省体校输送了很多苗子,
  其中后来有些加入国内一些专业队和职业俱乐部。宋力维说起自己当时在富区体校时开始好"偷个懒",富教练为此没少教育她,以至她真正懂得了自己"在篮球上很有发展,但要勤学苦练"这个简单而又重要的道理。富教练抓基本功很扎实,有时还根据队员特点个别"开小灶",宋力维的篮下步法没少得到他的点拨。宋力维说,在富区体校那阶段,自己接触了篮球,热爱了篮球,她至今还保留着与富教练的合影,每年回家,也要抽空回体校与启蒙教练和师弟师妹们
  见见面。入选国家队之前,宋力维是黑龙江华龙俱乐部职业球员,并入选国青队。
  姓名:宋力维 性别:女
  英文名:Song LiWei 出生年月:1984.08.16
  身高:1.88米
  国籍:中国
  籍贯:黑龙江齐齐哈尔
  学历:大学
  毕业院校:武汉科技大学
  项目:女篮 位置:大前锋
最热点击
注:本站提供的宋力维等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: