穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 皮雷介绍:
所属分类:人物足球运动员法国

皮雷

  法国人罗伯特·皮雷是右脚选手踢左路的典范,他不仅在边路突破传中能力俱佳,在门前抢点和远射也都有独到的功力,是一名及其全面的中场球员。皮雷从梅兹青年足球学校毕业,1998年转会马赛队,2000年被温格相中带到英超阿森纳队,从此真正开始成为巨星级人物。
  在国家队,皮雷代表法国队获得了98年世界杯冠军,2000年欧洲杯冠军和2001年、2003年联合会杯冠军。迄今为止为法国出场79次,攻入14个进球,因伤错过了2002韩日世界杯。但由于和现任主帅多梅内克关系紧张,皮雷已经很长时间没能再披蓝色战袍。
  皮雷在精神上还不是一个真正枪手,他更是个艺术家。亚当斯说过皮雷是他一道共事过的最有天赋的球员,然而很少人知道亚当斯说的的后一句话:但他更是一个表演者。
  译音:罗伯特·皮雷
  英文名称:Robert.Pires
  生日:1973年10月29日
  身高:185
  体重:74Kg
  国籍:法国
  你知道吗?
  皮雷的父亲是葡萄牙人,母亲是西班牙人,但这丝毫不影响皮雷对于法国人身份的认同,同时他还沿袭了法兰西人热衷政治的传统。
  皮雷的故事
  阿森纳球星皮雷28日开始在伦敦惟一的晚报《旗帜晚报》(前译《标准晚报》)独家连载最新自传《Footballeur(法文:球员)》。在连载中,他透露了一个秘密:如果不是他的“野蛮妈妈”督促他成长,在青春期曾经热衷于派对和夜不归宿的他或许会像他的叔叔一样走上堕落的不归路。
  皮雷险些误入歧途
  皮雷的爸爸安东尼奥是葡萄牙人,而他的妈妈马贝尔出生在西班牙。皮雷说:“她在我的职业生涯中有决定性影响,帮助我避免了走我叔叔何塞的老路。何塞的例子时刻提醒我:我可能会堕落到怎样的地步,而我在妈妈督促下做出的牺牲又是如何必要。”皮雷说,何塞年轻时有很多快乐,他曾经有美好的职业前途,但寻欢作乐结束了前程,现在何塞仍然能踢球,但效力的只能是他所工作的钢铁厂厂队了。
  皮雷心有余悸地回忆说,在他18到20岁时,他也和何塞叔叔一样虚度光阴。他说:“在那个年纪,你和你的伙伴都渴望自由,寻找女孩,去夜总会直到凌晨四五点,而第二天下午还有比赛。这就是何塞采取的道路,糟糕的是没有人去阻止他这么做。而我要感谢我的妈妈。”
  29日就要过30岁生日的皮雷说他的妈妈非常“野蛮”。他说:“她对我异常严厉。但我现在要感谢她。她总是问我:‘你究竟需要什么?我感觉你似乎并不希望成为职业球员,你难道想和你叔叔一样?’我那时对她说:‘妈妈,放过我吧,我已经厌倦了你时时刻刻的照看,我就是想过自己的生活。’”
  一次,皮雷在结束训练之后甚至回家宣布要放弃足球。母亲马贝尔的脸被气得铁青,她甚至没有力气去打皮雷,她怒骂道:“你将一事无成。从现在开始,你一切靠自己,不要再来烦我。”这是皮雷职业生涯的转折点,从此猛醒的他开始专心训练,并加盟了梅斯队,然后是马赛,最后在2000年夺得欧洲杯冠军后加盟了阿森纳。这样,皮雷的父母今日才得以自豪地经常前往海布里观看他的表演,而皮雷也夺得了上赛季的最佳球员称号。
  海布里比想象的差
  皮雷是和《队报》驻英国的记者沙维尔·里瓦尔共同完成他的第一本自传。尽管这本书要到下月才出版,但亚马逊网站已经开始接受该书的预订。从目前透露的情况来看,此书的章节将非常吸引人,皮雷将在里面谈到很多秘闻。比如他在自传中透露,旺热的赛前动员通常很简短,不会超过7分钟。又如,他当年被亨利带着第一次去看海布里球场时,曾经难以相信海布里如此之不起眼。皮雷说:“我们一起走过街道,亨利突然宣布,那就是海布里。我看了看四周,只看到一堆建筑,根本无法相信这是一个现代化球场。我的第一个反应是:‘你不是开玩笑吧?这就是我们的体育场?’亨利乐呵呵地告诉我:‘不要担心,当你第一次跑上球场,而球迷开始哼唱你的名字时,你会感觉这是一个8万人的球场。’”
  还有,皮雷在自传中用了很大篇幅讨论了球员和演员的相似之处:“比如,我们都要穿上特殊的衣服,我们穿上球衣,就像演员在演出前换服装。我们或许没有大幕,但我们有一个球员走道,它的作用是一样的,然后我们都在聚光灯前出现。”他还在书中畅谈了做电台主持人的快乐感受。
  除了出书之外,皮雷最近还干了一件赚钱生意:帮助著名时装店“法国联系(FrenchConnection)”推销男士化妆品,报酬虽然只有5万英镑,但只需他出席一次拍完照就可以了,钱来得可谓相当容易。更重要的是,这据说是击败了队友亨利获得的广告机会。
最热点击
注:本站提供的皮雷等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: