穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 朴周永介绍:
所属分类:名人明星足球运动员朴周永

朴周永

  
  国籍:韩国
  生日:1985-7-10
  身高:1米82
  体重:76公斤
  位置:前锋
  曾效力球队:首尔FC
  现效力球队:摩纳哥
  世界杯往届经历:2006世界杯
  韩国足球的幸运——朴周永
  这个满脸青春豆的20岁青年说,每当看到镜中的自己,都会有种“长得很难看”的感觉。但是,9日凌晨韩国队在德国世界杯亚洲区最后一轮预选赛客场挑战科威特队的比赛中以4比0狂胜对手,对于克服睡意观看这场比赛的韩国球迷来说,国家队的新秀朴周永是一个比谁都帅气、俊朗的青年。
  ◆ 沉默寡言的前锋
  比赛结束后,韩国队选手互相搭着队友的肩膀唱着歌高兴地跳跃时,人们并没有看到头等功臣朴周永的身影。这是因为他被选为本场比赛的“最佳球员”前去领奖了。手里拿着奖杯大大咧咧行走的他,脸上依然没有任何表情。
  “非常高兴。相比进球,能够进入世界杯正式比赛,比什么都高兴。抱着一定要赢的想法尽我所能投入到了比赛中。渗透对方后防线的战术起到了效果……”
  按朴周永的说法,他似乎已兴奋到极点,但是声音却平淡得令人难以置信。前辈们突然拥抱他时,他也只是轻轻地拍拍对方的后背,教练组抚摸着他的头进行表扬时,他也只是平静地表达谢意。亚斯佩特-菲基克尔特教练(音)激动之余居然跑到他面前说“好样的(good job)”一下抱住了他。此时他的脸上依然只露出了淡淡的微笑。但是在观众席上,通过他的朋友了解到了朴周永的另一面——话匣子一开就犹如“开闸的水龙头”一发不可收拾。
  他开怀大笑时正是踢着球征服球场之时。现在,他所挚爱的足球场再次向他召唤。因为他将参加10日开始在荷兰举行的世界青年(20岁以下)足球锦标赛。朴周永9日从科威特直接前往当地与韩国青少年代表队会合。朴周永出发前信誓旦旦地表示:“因为都是志同道合的朋友,因此比赛应该没有问题。如果能发挥出在国家队时的状态,我想会有好的结果。”
  ◆ 以灵活性和速度取胜
  虽然只有20岁,但他已经成为韩国足球未来的代表。只要球传到他的脚下,球迷就会放心。智商达150的大脑中闪现出的对策,犹如猎豹捕食般不放过任何机会的能力,永远快对手半拍的射门,诚恳的训练态度……如果说李会泽、车范根、崔舜镐、黄善洪、崔龙洙等历代前锋凭借的是身体和力量,那么朴周永的长处是利用灵活性和速度压倒对手。100米短跑纪录为12秒。虽然作为前锋这并不是最快的速度,但是朴周永具备有球和无球时的速度一致的优点。
  182厘米的身高和71公斤的体重,这样的体格甚至显得有些单薄。教练邦弗雷雷甚至曾说:“似乎吹口气就能把他吹飞。”但是,朴周永在国家级比赛中连续2场进球,消除了人们的忧虑。他的秘诀就是,减少不必要的体力消耗,争取实施致命的一击。另外,他的另一个优点是全身没有受过大伤。韩国队医务负责人崔周永说:“他身上没有任何伤病,甚至让人难以置信。”
  ◆ 喜欢去网吧的新一代
  朴周永出生于1985年7月10日,球鞋号码为265~270毫米,日均睡眠时间为6小时,经常去的地方是网吧,理想情人是“祈祷的样子动人的女孩”,性格缺陷是“爱生气”,不喜欢的话是“教堂有什么好去的”……
  只要是朴周永的球迷,想知道关于他的轶事并不难。因为,朴周永亲自在自己的球迷主页上通过100问100答形式回答了球迷的问题。朴周永是一个用年长自己两岁的姐姐送的“橡树果”(个人迷你网站“赛我网”的虚拟货币)认真过“虚拟生活”的新一代。
  据悉,朴周永有一个大他一岁的女朋友,二人在大邱教堂相识。4月24日,韩国职业足球联赛中与大田队的一战中,朴周永庆在内衣上画了“蛴螬”。对此,有人解释说“是为了向绰号为‘蛴螬’的女朋友示爱”。备受广告商宠爱的朴周永,一个月的零用钱只有50万韩元,只够买些吃的东西。进球后永远不忘以祈祷方式庆祝的朴周永,梦想未来成为一名“足球传教士”。
  ◆ 朴周永足球的秘密
  朴周永从小学4年级开始走上足球选手之路,他以一种独特的方式领悟足球。第一个秘密就是“光脚足球”。曾因丢失球鞋而光脚踢过球,因此培养了细致的球感。第二个秘密就是“市场足球”。为培养多人防守情况下的突破能力,从小开始就在人流多的传统市场练习带球。第三就是“游戏足球”。球不离身的朴周永,即使走路也会带着球,并将球向墙上贴的招贴画射去,因此培养了他的射门准确率。从小学开始写日记的习惯保留至今。朴周永在只有A4纸一半大小的日记本中,记录了在信仰和足球的陪伴下度过的每一天。
最热点击
注:本站提供的朴周永等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: