穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 塞萨尔·马尔蒂尼介绍:
所属分类:人物足球足球运动员AC米兰

塞萨尔·马尔蒂尼

塞萨尔·马尔蒂尼

  塞萨尔·马尔蒂尼(Cesare Maldini)
  职业:足球运动员、足球教练、球探
  生于:1932年2月5日
  出生地:的里雅斯特(Trieste)
  国籍:意大利
  所效力俱乐部:特里斯蒂那、AC米兰、都灵
  1952-1953 特里斯蒂那
  1954-1966 AC米兰
  1966-1967 都灵
  位置:后卫

主要荣誉

  欧洲冠军杯冠军:1963
  意甲联赛冠军:1955、1957、1959、1962
  1982年作为意大利队的助理教练随队夺得世界杯。
  出任意大利21岁以下青年队的主教练,在1992、1994、1996年3次率队夺得欧洲冠军。

详细经历

  塞萨尔·马尔蒂尼是第一位捧起欧洲冠军杯的意大利人,在1963年欧洲冠军杯决赛中。当AC米兰队在伦敦的温布利大球场击败葡萄牙劲旅本菲卡之后,身为队长的塞萨尔把欧洲冠军杯高高举起,这时历史性的一幕。他标志着意大利人对欧洲冠军杯的疯狂追逐终于得到了回报。
  在1966年的世界杯比赛中,意大利采用了一种全新的后卫防守方式——拖后中卫,作用是只防守不进攻,也就是我们通常所说的清道夫,而塞萨尔·马尔蒂尼则在这届世界杯上成为了足球史上第一个清道夫。
  塞萨尔·马尔蒂尼1932年出生于特里斯特,他代表家乡的球队完成了自己在意甲赛场上的处女作,并在1954年转会到AC米兰,此后的11年中,为AC米兰踢了347场意甲联赛,除了1963年夺得欧洲冠军杯之外,曾4次捧的意甲联赛的冠军奖杯。
  塞萨尔的执教生涯比他的球员生涯还要成功。1982年,他作为意大利队的助理教练随队夺得世界杯。这之后出任21岁以下青年队的主教练,并在1992、1994、1996年3次率队夺得欧洲冠军。此后他率领意大利队参加了1998年的法国世界杯,但被后来夺得冠军的法国队在点球决战中淘汰出局。
  塞萨尔养育了6个子女,其中最让他得意的是儿子保罗·马尔蒂尼,此子颇有乃父之风,他以比父亲还要稳健的表现赢得了人们的广泛尊重,并和塞萨尔一样,成为了AC米兰队的队长。比父亲更伟大的是,小马尔蒂尼的3号球衣已被AC米兰俱乐部封存。
最热点击
注:本站提供的塞萨尔·马尔蒂尼等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: