穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 朴斗益介绍:
所属分类:足球运动员朝鲜人体育名将

朴斗益

  (1936— )
  朝鲜著名球员、球坛名宿。1936年12月出生。1966年,朴斗益作为朝鲜国家足球队的主力球员参加了世界杯足球赛决赛阶段比赛,在对意大利队的一场关键比赛中,他打进了全场唯一的一个球,从而把朝鲜队送进八强。当年朴斗益30岁。世界杯赛后,朴斗益退役,此后担任过朝鲜国家足球队主教练、鲤明水体育团技术副团长、朝鲜足协训练指导处副处长等职。63岁退休后,他担任朝鲜国家男足、女足和青少年球队的顾问,2005年还带领女足到中国训练和比赛。他的一生与足球结下了不解之缘。
  2008年4月28日,72岁的朴斗益作为第一棒火炬手,参加了北京奥运会在朝鲜的火炬接力传递。
最热点击
注:本站提供的朴斗益等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: