穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 萨乌留斯·斯汤博加斯介绍:
所属分类:人物篮球篮球运动员体育领域

萨乌留斯·斯汤博加斯

目录
基本信息
技术特点
成就/荣誉
曾经效力过的俱乐部
评价
生活现状

    基本信息

      萨乌留斯·斯汤博加斯(Saulius Štombergas)
      出生于1973年12月14日生于苏联立陶宛加盟共和国克莱佩达,前立陶宛职业篮球运动员和立陶宛国家男子篮球队成员,司职小前锋。

    技术特点

      除5号位外,他能打其他任何位置,他不仅速度快,防守凶悍,组织沉稳,而且外线远投奇准。

    成就/荣誉

      在萨乌留斯11年的国家队生涯中总共为立陶宛国家男子篮球队出场97次得到1036分,他帮助国家队在1996年、2000年两次夺得奥运会铜牌以及雅典欧洲篮球锦标赛的银牌,萨乌留斯还担任过国家队的队长。
      立陶宛国家男子篮球队成员 1994年 至 2004年
      欧洲篮球锦标赛 (亚军) 1997年, 1999年, 2001年;(冠军) 2003年
      奥运会 1996年, 2000年, 2004年
      友好运动会 1998年
      入选立陶宛LKL联赛全明星赛 1996年, 2003年
      Eurobasket.com立陶宛全明星第一阵容 1996年
      立陶宛LKL联赛 冠军 1998年, 1999年
      NEBL 冠军 1999年
      欧洲篮球联赛 冠军 萨基列斯考那斯 (Žalgiris Kaunas BC) in 1999年
      入选欧洲全明星赛- 柏林 1998年
      意大利杯亚军 2000年
      西班牙ACB联赛全明星赛 2001年
      ULEB联赛 欧洲联赛 亚军 2001年
      西班牙ACB联赛 四强 2001年
      土耳其篮球联赛 常规赛冠军 2002年
      土耳其杯 冠军 2002年
      欧洲联赛 冠军 2004年

    曾经效力过的俱乐部

      考那斯KK阿特勒塔斯 (KK Atletas), 上海大鲨鱼队 (中国), 萨基列斯考那斯 (Žalgiris Kaunas BC), 维鲁斯博洛尼亚 (Virtus Bologna), 塔乌陶瓷俱乐部 (TAU Cerámica), 埃菲斯皮尔森 (Efes Pilsen S.K.), UNICS喀山 (UNICS Kazan), 费内巴切 (Fenerbahçe Ülkerspor)。

    评价

      1996年,立陶宛人萨乌留斯出现在上海队,他也是最早出现在CBA赛场上的外员之一,加上他高超的球技,一时成为CBA赛场上最亮丽的风景线。NBA著名中锋姚明回忆到,当他只有16岁时萨乌留斯是当时中国CBA联赛中上海大鲨鱼队的外援,他以出色的球技成为联赛最受关注的球员之一,也是姚明当时的偶像。姚明叹道:“萨乌留斯恐怕是CBA请到的最价廉物美的外员,当时他每个月的工 资才1000多美元!这样的水平,这样的价钱现在上哪里去找啊。”如今萨乌留斯仍被广泛认定为是CBA联赛有史以来最出色的外援之一。
      

    生活现状

      作为公认的CBA历史上最好的外援之一,1996年来CBA上海东方男篮效力的萨乌留斯给球迷留下了美好的印象。那么,萨乌留斯现在的情况如何呢?
      作为立陶宛篮协驻中国的代表,曾为山东男篮引进艾尔沙德以及达柳斯等高水平外援的田克敉对萨乌留斯的情况了解得一清二楚:“萨乌留斯在1996年来中国篮坛效力是因为CBA与立陶宛篮协的合作协议,当时他是以交流的形势来到上海,所以,他的薪金也不高,只有1000多美金。”
      在1996年之后,萨乌留斯离开了中国,“他在离开上海队后在俄罗斯、希腊、意大利等国效力,但是,他一直没有到NBA打球,因为他是打前锋这个位置的,他认为NBA不缺这样的人才,而且在那个时候,在欧洲打球与在美国效力的薪金几乎一样,所以,他没有去NBA打球,而是选择在欧洲高水平联赛效力。2004年雅典奥运会上,萨乌留斯还是队长,不过在之后的日本世锦赛上,新的国家队教练组并没有重召萨乌留斯入队。如今,萨乌留斯已经33岁了,他已经回到立陶宛国内,在一家俱乐部效力,他现在的薪金水平依然不低,一个赛季50万美金。”田克敉如此介绍。东欧球员一度成为CBA各俱乐部青睐的引援地区,然而,随着CBA的成长以及篮协政策的改变,如今,已经很难有非黑人球员尤其是欧洲球员来中国效力了。
    最热点击
    注:本站提供的萨乌留斯·斯汤博加斯等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
    已被浏览: