穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 厄尔·博伊金斯介绍:
所属分类:人物体育明星NBA后卫篮球运动员

厄尔·博伊金斯

目录
个人档案
[进入NBA前]
[短工生涯]
[让世界知道我的实力]
[球员特点之优点篇]
[球员特点之不足篇]
[Boykins一篇专访]
[他人之评价]
[你应该知道的]
常规赛 平均数据表
季后赛 平均数据表

    个人档案

      厄尔-博伊金斯 / Earl Boykins / 11
      位置: 控球后卫
      身高: 1.65米 / 5尺5
      体重: 60公斤 /132 磅
      生日: 1976-06-02
      球队:没有
      选秀: 非选秀
      学校: Eastern Michigan
      国籍: 美国
      08-09赛季工资: 0万美元
      合同情况: 无

    [进入NBA前]

      Earl Boykins出生于Ohio州的Cleveland,从小就被人预测不会有很高的个子。在他的篮球生涯中,他克服了无数的困难和挫折,最终成为一名胜利者。
      Earl在高中为Cleveland的Central Catholic高中效力,并且从高二起打得小有名气。在高三的赛季中,他成为了州高中得分王,并且得到了东密歇根大学的入学邀请。
      在他大一的赛季中,他被教练员命令上报身高为5尺7,因为教练员会以有这样一个小个子后卫而羞愧。后来Earl告诉他的教练员他会成为这个学校有史以来最出色的球员,而他确实做到了。
      在Earl的新人赛季,他每场可以拿下12.5分2.4篮板和4.5助攻。而到了他大四的赛季,这些数据更是增长为25.7分和5.5助攻,那年Earl入选全美最佳阵容,中部赛区第一阵容,并且成为NCAA的二号得分手。
      他在参加的4年122场比赛中全部先发,场均18.1分。
      1998年Earl大学毕业,怀揣可以进入第一轮的心思参加了NBA选秀。
      但是,他却根本没有被选中。

    [短工生涯]

      1998-1999赛季,Earl连续得到了家乡球队Cavs的两份10天短合同,并且幸运地获得了球队赛季剩余的合同。后来他被球队裁掉,和Nets签约,又被裁掉。在Nets以76比69击败Hawks的比赛中Earl得到了NBA生涯的前6分。
      1999-2000赛季,Earl又获得了Cavs的两份10天短合同,赛季剩余时间被Magic签下。1个月后被球队再次裁掉。
      2002-2003赛季,Earl宣布他再也不会签10天短合同,而缺少一个替补后卫的Warriors正需要Earl闪电般的速度和超强的得分能力。于是他和球队签约一整个赛季,作为第一替补控球后卫,他表现出了自己全部的优势,赛季结束后场均得到8.8分和3.2助攻。

    [让世界知道我的实力]

      2003-2004赛季,Boykins签约了重建中的Denver Nuggets,4年1300万。
      在这里,新的球队给了他最大的信任,也让他发挥出了全部的实力。他充满能量,在板凳席上成为球队最值得信赖的得分手。球迷喜欢他,队友喜欢他,教练同样喜欢他。后接任的老教练George Karl将他定位成除明星前锋Carmelo Anthony和Kenyon Martin后球队的第三主攻点。
      2004-2005赛季,Boykins成为了联盟头号替补得分手,在最佳第六人评选中位列第3位。季后赛与Spurs的系列赛中他更是得到了先发位置。

    [球员特点之优点篇]

      所有人都知道,小个子球员的优势就是闪电般的速度和超强的灵活性。而1米65的Boykins,恰恰就是这两个优势的结合体。经过队友的掩护后,只要让Boykins舒服地踏出第一步,那么你的内线,那些一身肌肉的大个子们,就要有辛苦活儿干了。Boykins有着无与伦比的判断力,大个子上来封盖,他就会选择从你腰间闪过,等你转过身,他已经用熟练的抛射将皮球投进。大个子忌惮他的速度而选择保持距离,他会毫不犹豫用一个急停跳投完成进攻。
      Boykins还有着优良的投篮感觉,他始终在联盟中处于罚球命中率的前10位。如果在他身上犯规,效果约等于白送他2分。
      优点?还多。他是一个纯粹的clutch player,无所畏惧的球风让他永远可以得到教练员的信任,在第四节,或是加时赛中让他控制进攻。Earl在2005年1月18日与Sonics的比赛中加时赛狂砍15分,创造了NBA历史加时赛得分记录。而他同样投中许多令人难忘的game-winner,得到了球迷和队友的爱戴。而敏捷性和灵活性也给了他越来越多的抢断镜头,而后的快攻则是对手的噩梦,对手哪里追的上他闪电般的速度?
      Boykins的这些优点在他缺席的时候更加醒目。这就有了今年他常规赛后段缺阵,Nuggets失去了快攻的头号能手后,George Karl教练员盼望他尽快复出的急切心情了。

    [球员特点之不足篇]

      很简单,Boykins的身高让他永远在这个巨人的运动中吃很大的亏。NBA中几乎每个球员都比他强壮数倍,都比他高大若干。与他对位的球员都是在不停的post up中轻易得分的,这就要求其他队友必须要不顾及自己的foul trouble来保护Boykins。
      身高是天生的,是不可能靠人力就能改变的。但是我要说,篮球靠的不仅仅是身高,更是一种精神,一种拼搏,不服输的精神。而Earl Boykins,他没有任何一个对手高大,他防不住任何一个对手的post up,但他依然得到了所有人的认可,还有所有人的尊重。

    [Boykins一篇专访]

      他从一个旅行者到了一个值得信赖的球员,Earl Boykins已经在享受他的NBA。现在,已经没有任何疑问他是否能够在NBA立足。这个5尺5,133磅的后卫是继5尺3的 Muggsy Bogues后NBA最矮小的球员。Boykins的模版虽然是Bogues和5尺7的Spud Webb,但他说他竭力要将自己的比赛与Isiah Thomas看齐。
      Q:作为一个没有体格优势的球员,你是怎样做到现在这么出色的成就的?
      BOYKINS:哦兄弟,这可是个困难的问题。我想最重要的可能是上帝赋予我的篮球天赋吧。上帝给了我这些东西,还有对比赛强烈的欲望,我只是尽最大努力发挥出这些。
      Q:你什么时候感到自己有能力打职业篮球比赛?
      BOYKINS:在我成长的过程中我一直认为自己可以与其他人一起打球。长大进入高中后,我仍然在和高中最顶尖的球员们一起比赛。大学中,我同样干得不错。所以我一直相信自己有能力在NBA立足。
      Q:你一直在和比自己体型大很多的球员们比赛。这在身体上是一种怎样的挑战?
      BOYKINS:对于所有小个子后卫来说,最需要做到的就是不能自己承认自己是个小个子。这是最关键的,小个子球员通常存在的不自信。我和其他人一样。当我刚进入联盟时,他们不相信我可以立足。我用了3到4年才抓住了机会,我想我也许是幸运的,最主要的就是克服了对自己不自信的心理。
      Q:你对自己现在的成就有多自豪?
      BOYKINS:对,我的确对自己很自豪,但同时我也十分冷静。联盟中同样有一些和我相似但因为身高的缘故没有抓住机会的球员。
      Q:谁是第一个在NBA中相信你,并且给你机会的人?
      BOYKINS:第一个相信我的人是Cavs的经理 Wayne Embry。他是第一个相信我的能力,并且给我在联盟中打球机会的人。
      Q:对自己现在的状况感到满意吗?
      BOYKINS:我一直在享受自己的成功,但同时我还是觉得自己还应该证明多一些东西。我要继续这样努力下去,争取每年都能够取得进步。
      Q:曾经厌倦过人们老拿你的体型说事吗?
      BOYKINS:从没。因为他们说的是事实。不管我走到哪里,我都不会厌倦,因为那是人们最平常的看法。人们认为像我这样的球员如果成功就有如小说一般。但是今天,他们谈论的已经是我的能力,和我在比赛中真正体现出来的东西了。

    [他人之评价]

      “对他的表现我一点也不惊讶。每次他做出这样的事情,我就会说,他,这样身材的家伙,有着这样能力的家伙,他简直拥有狮子一样坚毅的心脏。有那样大的心脏,有那样出色的能力,将全身心放到比赛中,他得到了他应得的东西。”---Kenyon Martin,
      “他的手受伤了,我们的心都伤了。他今天做到的东西,我们所有人在明天都要尽力帮他做到。”---Jeff Bzdelik
      “他一直在完成这样伟大的比赛。我们都在给他创造机会,而他的报答就是得分。在他的家乡,他无所不能。”---Andre Miller
      “今晚我看不到任何可以阻挡他前进脚步的家伙。下半场他完全主宰了比赛,他真的无所不能。”---George Karl
      “从他身上,我们得到了前进的能量。多么一个值得尊敬的家伙!”---Carmelo Anthony

    [你应该知道的]

      ---2004-2005赛季是Boykins职业生涯的顶峰。11月11日客场对阵卫冕冠军Pistons,他在第一节就手指受伤的情况下全场砍下职业生涯最高分32分,成为身高最矮的单场得到30 得分的球员。1月18日与Sonics的比赛中,常规时间仅得到3分的Boykins在加时赛中狂取15分,创造NBA历史加时赛得分记录。这一个赛季中他在26.4分钟的出场时间中得到12.4分和4.6助攻,在赛季最佳第六人评选中获得第三位。
      ---Boykins是东密歇根大学历史二号得分手(2211分),仅此于前NBA球员Kennedy McIntosh的2219分。
      ---在Nuggets的前两个赛季中,Boykins参加了全部的季后赛,每场比赛得分都上双。
      ---2004赛季在全明星周末技巧大赛中Boykins仅输给Steve Nash获得亚军。
      ---代表美国22岁以下国家队参加了1997年意大利举行的大学生运动会,场均15.7分,带领球队获得金牌,被提名为当年的全美最佳篮球运动员。
      ---他的卧推重量达到惊人的315磅。
      ---他有个5岁的儿子,小Earl。
      [赛季平均] [每场统计]

    常规赛 平均数据表

      赛季 球队 出场 时间 投篮 三分 罚球 前场 后场 总篮板 助攻 抢断 封盖 失误 犯规 得分
      98-99 骑士 17 10.0 34.5% 15.4% 66.7% 0.4 0.4 0.8 1.6 0.29 0.00 0.76 1.00 2.6
      98-99 篮网 5 10.2 47.6% 20.0% 0.0% 0.2 0.6 0.8 1.2 0.20 0.00 1.40 0.60 4.2
      98-99 -总和- 22 10.0 38.0% 16.7% 66.7% 0.3 0.5 0.8 1.5 0.27 0.00 0.91 0.91 3.0
      99-00 骑士 25 10.1 47.3% 40.0% 78.3% 0.4 0.6 1.0 1.8 0.48 0.04 0.68 0.92 5.3
      99-00 魔术 1 8.0 75.0% 0.0% 0.0% 1.0 0.0 1.0 3.0 0.00 0.00 0.00 0.00 6.0
      99-00 -总和- 26 10.0 48.3% 40.0% 78.3% 0.5 0.5 1.0 1.8 0.46 0.04 0.65 0.88 5.3
      00-01 快船 10 14.9 39.7% 12.5% 82.4% 0.4 0.7 1.1 3.2 0.50 0.00 0.90 0.90 6.5
      01-02 快船 68 11.2 40.0% 31.0% 77.0% 0.4 0.4 0.8 2.1 0.29 0.03 0.65 0.65 4.1
      02-03 勇士 68 19.4 42.9% 37.7% 86.5% 0.5 0.8 1.3 3.3 0.56 0.06 1.07 1.10 8.8
      03-04 掘金 82 22.5 41.9% 32.2% 87.7% 0.5 1.2 1.7 3.6 0.62 0.04 1.22 1.02 10.2
      04-05 掘金 82 26.4 41.3% 33.7% 92.1% 0.5 1.3 1.7 4.5 0.95 0.15 1.48 1.49 12.4
      05-06 掘金 60 25.2 41.0% 34.6% 87.4% 0.3 1.0 1.4 3.8 0.80 0.07 1.38 1.22 12.6
      06-07 掘金 31 28.3 41.3% 37.3% 90.8% 0.7 1.3 2.0 4.3 0.81 0.06 1.68 1.00 15.2
      06-07 雄鹿 35 33.0 42.7% 41.9% 88.6% 0.7 1.4 2.2 4.5 0.89 0.00 1.94 1.74 14.0
      职业生涯 439 20.5 42.1% 34.0% 87.6% 0.4 1.0 1.4 3.4 0.64 0.06 1.16 1.08 9.2

    季后赛 平均数据表

      赛季 球队 出场 时间 投篮 三分 罚球 前场 后场 总篮板 助攻 抢断 封盖 失误 犯规 得分
      03-04 掘金 5 24.2 44.4% 35.7% 85.7% 1.2 1.2 2.4 3.8 1.00 0.20 1.20 1.20 13.4
      04-05 掘金 5 30.4 39.7% 0.0% 89.5% 0.4 0.6 1.0 3.8 0.80 0.20 1.80 2.60 14.2
      05-06 掘金 5 27.8 32.2% 21.1% 76.5% 0.6 0.8 1.4 4.0 0.80 0.00 0.60 1.20 11.0
      职业生涯 15 27.5 38.9% 22.5% 83.7% 0.7 0.9 1.6 3.9 0.87 0.13 1.20 1.67 12.9
    最热点击
    注:本站提供的厄尔·博伊金斯等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
    已被浏览: