穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 贝纳永介绍:
所属分类:球星

贝纳永

目录
简介
早期
西汉姆联
利物浦
      中文名:约西·贝纳永
      粤语名:耶士·班拿约
      英文名:Yosef Benayoun
      国籍:以色列
      生日:1980-05-05
      出生地:以色列/迪莫纳
      身高:173cm
      体重:61kg
      位置:左前卫
      现效力俱乐部:利物浦
      曾效力俱乐部:贝尔谢巴、阿贾克斯、海法马卡比、桑坦德竞技、西汉姆联

    简介

      贝纳永最初效力于故乡的贝尔谢巴队,距离他所居住的小镇足足有30英里的距离。
      15岁那年,他曾经加盟阿贾克斯,但严重的思乡情结让他在荷兰呆了仅仅一年就返回了哈伯尔比尔舍瓦队。1997年,贝纳永初涉职业足坛,结果在他的处女赛季,他打入了15粒入球。尽管如此,他所在的球队还是降级,不过以色列豪门海法马卡比由此看中了他,虽然这期间也有不少国外豪门邀其加入,但他仍旧在马卡比待到了21岁。
      1998年11月,贝纳永代表以色列队迎战葡萄牙,当时他年仅18岁,在1999-2000赛季,他以19球名列以色列联赛射手榜次席。随后的一个赛季,他帮助海法马卡比队7年来首次捧起联赛冠军奖杯。随后,他奔赴西班牙发展,加盟桑坦德竞技。
      在101场西甲联赛中,贝纳永取得了21个入球。而后桑坦德竞技因为财政问题被迫将其出售给英超的西汉姆联,当时他以250万英镑的价格转会,并迅速成为英超最好的右边路之一。在2005-2006赛季,贝纳永打进5个入球并贡献7次助攻,帮助帕杜的球队在那个赛季取得第九,并杀入足总杯决赛,可惜球队惜败于利物浦。在足总杯决赛后,贝纳永当选了以色列新一任队长。
      这位以色列国家队的队长在效力于西班牙桑坦德俱乐部的时候,就被当时在瓦伦西亚的主教练拉法·贝尼特斯所相中。之后,贝纳永加盟了英超的西汉姆联队,而贝尼特斯也加盟了英超利物浦队。在2006-2007赛季中,利物浦队的边路攻击力不足问题凸现,在2007年夏天,拉法又想起了这位曾经看中的技术出色的球员,并在7月将他带到了安菲尔德球场。

    早期

      贝纳永在9岁的时候,在以色列球会贝尔谢巴开始足球生涯。在15岁的时候,阿贾克斯的青年军邀请贝纳永及其家人到荷兰,16岁时他已经是阿贾克斯青年队的最佳球员和最佳射手,阿贾克斯已准备一份4年职业合约予他。然而他仅仅在荷兰逗留了八个月,因为他和家人并不适应阿姆斯特丹的环境,决定放弃合约回到贝尔谢巴,国内很多人批评他放弃了黄金机会。
      17岁半的时候,他被提升至贝尔谢巴成年队,但不能阻止球队降班的命运。该季最后一场赛事对海法马卡比,他主射一球点球,虽然被扑出但仍能补射入网。他以为自己能够凭著逸入球协助球会护级,但当他听到收音机知道另一争夺留级席位的球队胜出比赛,贝尔谢巴仍要降级,令他非常失望。该季贝纳永出场25次,射入15球。
      1998年夏季加入海法马卡比。贝纳永在此逐渐成熟,在2000年更带领海法马卡比获七年来首个联赛冠军,贝纳永成为最有价值球员,而当时领队是前任切尔西主教练格兰特。在2002年,转会至西甲桑坦德,效力3季期间,他上阵101场入21球,吸引当时重回英超的西汉姆联。

    西汉姆联

      2005年,在桑坦德和以色列的出色表现,吸引很多球队的注意力,包括莫斯科足球俱乐部、莫斯科中央陆军、阿森纳、利物浦、博尔顿、西汉姆联等。虽然当时博尔顿已拥有以色列国脚宾希姆,但并未吸引贝纳永加盟,最终西汉姆联成功以250万英镑签入贝纳永,订下四年合约[4]。
      贝纳永加盟后成为西汉姆联进攻核心,该季更带领球队进入第125届英格兰足总杯决赛。贝纳永于决赛正选上阵,对手是上届欧联冠军利物浦,贝纳永的表现有优秀的表现[5]。西汉姆联一直以3-2的比数领先利物浦,但在89分钟红军队长杰拉德於20码外射入一球远射迫和西汉姆联,令比赛需要加时。在加时30分钟内,贝纳永曾于左路射一球刁钻的射门,但被红军门将雷纳以手边轻触改变方向而打中门柱。120分钟过后,以互射点球定胜负,利物浦击败西汉姆联夺冠。
      他在2006-07球季对富勒姆的比赛中射入2球,并在本季最后一场「生死之战」-作客曼联中上阵,此比赛决定西汉姆联能否护级成功。贝纳永於赛事中的攻门差点能打开纪录,然而被基兰·李察臣及阿伦·史密夫於门前挡出。后来西汉姆联凭著特维斯的进球击败曼联,确保了英超席位,护级成功。贝纳永效力期间,共为西汉姆联上阵63场,射入8球。

    利物浦

      效力西汉姆联期间的出色表现,成功吸引利物浦青睐。贝纳永于2007年7月正式以500万英镑转会至利物浦,签约4年,取代离仁的马克·干沙利斯穿上11号球衣。
      2007年11月6日的欧联赛事,贝纳永大耍帽子戏法及有2球助攻,令红军得以8:0创造欧联最大赛事比分,打破该日前由阿森纳所创胜7:0的纪录。
      贝纳永的特点:贝纳永虽是以色列人,但风格和西班牙中场很象,技术和脚法细,传接球的水平高,创造力强,活动范围大,但身体对抗上有缺陷。但贝尼特斯似乎更喜欢强壮、速度快的选手,以色列人在对抗上的弱点可能拖了后腿。
    最热点击
    注:本站提供的贝纳永等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
    已被浏览: