穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 孙泰珍介绍:
所属分类:奥运冠军跆拳道

孙泰珍

孙泰珍

  个人资料
  姓名:孙泰珍(손태진)
  出生日期: 1988年5月5日
  身高:1.76米
  体重:64公斤
  运动项目: 跆拳道男子-68公斤级
  夺冠历程
  在此前比赛中一直大打攻势跆拳道的马克-洛佩斯在决赛中遭遇韩国小将孙泰珍,由于此前孙泰珍从未在国际大赛中亮相,因此在第一回合开局阶段马克并没有急于进攻,而孙泰珍则抓住机会重击得手获得2分。第一回合交锋中,孙泰珍以2-0领先完全占据上风。
  进入第二回合后,马克在防守中抓住对手的漏洞一击命中,而孙泰珍则又出现了前几局比赛中同样的问题,累计2次警告被扣掉1分。第二回合结束后,双方战成1-1平回到同一起跑线上。
  第三回合开始后,逐渐熟悉相互打法的两名选手在场上展开了激烈的对攻,马克的进攻先得1分,不甘示弱的韩国选手也通过主动进攻获得1分,第三局中间阶段两人再度战成平手。最后时刻,韩国小将孙泰珍看准马克在移动中出现的漏洞完成致命一击,经过艰难的三个回合比赛后,孙泰珍以3-2艰难战胜对手为韩国代表团夺得本届奥运会第二枚跆拳道金牌,同时这也是韩国代表团本届奥运会上第10枚金牌。
  获胜后的孙泰珍非常高兴:“2007年世锦赛我在第一轮就被淘汰,那段日子我相当痛苦。还好,有教练的鼓励使我坚持到了现在。”
最热点击
注:本站提供的孙泰珍等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: