穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 石琼璘介绍:
所属分类:主持人央视主持

石琼璘

补充更新图片

目录
个人简介
个人经历
石琼璘的话
评论

    个人简介

      姓名:石琼璘
      出生地:湖南长沙
      生日:1979-10-23
      座右铭:踏踏实实做人,扎扎实实做学问
      毕业学校:北京广播学院(中国传媒大学)
      业余爱好:健身、游泳、羽毛球
      最欣赏的人:对生活充满热情、颇有情趣的科学家
      最难忘的事:一次现场主持后,收到一个小朋友给我画的肖像画
      主持特点:大气而亲和
      最渴望的生活状态:紧张的工作之后有自己的空间。 享受工作和生活。

    个人经历

      1998年以湖南考区的专业和文化第一名进入北京广播学院播音主持艺术学院学习,并长期偷上电视学院的课。
      1999年、2000年主持了中央电视台的大学生艺术节晚会和五四青年节晚会。2001年5月,与濮存昕主持河北省经贸洽谈会大型广场音乐会;同年7月,与乔榛、丁建华、许还山等前辈赴南京雨花台参加建党80周年大型音乐朗诵会《忠魂颂》,与濮存昕朗诵《刑场上的婚礼》。
      2001年度,获得中央电视台、中央人民广播电台和中国国际广播电台的三大台奖学金;2002年5月,被学院推荐保送研究生并建议留校任教。
      2002年7月,放弃保研,进入中央电视台《科学世界》栏目担任主持人。至今主持过: 2001年中央电视台新世纪科技论坛;2002年中央电视台科教频道特别节目《湿地畅想曲》、《蓝色星球》、《达尔文——进化的启示》、《科学的巨人——牛顿》;2003年《春天的聚会》《航空百年知识大赛》等大型节目。

    石琼璘的话

      努力比机会更重要,只要你努力,你永远是自己的机会。
      刚主持这样一档综合性很强的科学节目(以前是科学访谈节目)时,我曾因自己的年轻稚嫩而恐慌。但是从领导、同事和科学家们那里我获得了支持和信任。我在不断努力,这两年多我和栏目在一同成长,我发现一个年轻的女主持人并不只属于文艺和时尚。科学永远是年轻而充满前途的,它就在我们身边,没有科学,一切时尚都无从谈起。你可以不钻研科学,也不用成为科学家,但我们不能没有科学的思想,我们需要科学的方法。科学本身就是轻松而快乐的。
      希望我主持的节目能为您打开视野,给您的生活带来智慧!

    评论

      高博对石琼璘的评论:
      最近《挑战主持人》在放过去一系列选手的成长历程,那天在节目里看到了你参加第一期《挑战主持人》时的录像,留着分头,穿着中山装,和石琼璘在主持一个外景的婚礼仪式。那时你应该还是和我一样还没毕业的大学生吧,呵呵,傻傻的样子,在镜头前还有一点稚嫩,不过已经表现出了一个出色主持人的潜质。
      石琼璘的博客:http://blog.cctv.com/html/15/365815.html
    最热点击
    注:本站提供的石琼璘等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
    已被浏览: