穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 徐春妮介绍:
所属分类:主持人名人明星金话筒奖

徐春妮

  出生:1978年2月13日
  籍贯:上海
  身高:1.65M
  体重:50kg
  三围:83/63/83
  学历:大学本科
  1996年,考入北京广播学院播音系
  广告经历:姗拉娜化妆品广告
  获奖经历:获1998年全国“朵而”女性新主持人大赛第2名 。
  获2006年中国播音主持最高奖“金话筒奖”。
  主持的固定电视栏目 :
  《SK状元榜》 —BTV综合频道、社教频道、青少频道大型青年知识竞赛类栏目(2000.1~今)
  《青春流线》 ―BTV青少频道青年资讯类栏目(2002.1~今)
  《留学ABC》 ―BTV青少频道留学资讯、英语教学栏目(2002.1~今)
  《风华少年时》 —BTV青少频道名人访谈节目(2005.3~今)
  《周末值班室》 —BTV综合频道及其它各频道访谈类栏目(2001.1~今)
  《相约BTV》 —BTV综合频道及其它各频道(2004.1~今)
  《星夜故事秀》—BTV娱乐节目

个人简历

  春妮在高中时期加入中国共产党,现为北京市青联委员,朝阳区青联委员。曾获得第21届中国电视金鹰奖优秀主持人奖、中国广播电视学会优秀播音与主持作品二等奖、春燕奖最佳主持人奖等重要的奖项,也被评为2003~2004年度北京市优秀新闻工作者。所参与创作主持的节目也多次获得国家及北京市的重要奖项,如7·13纪念申奥成功大型文艺晚会(两届)获彩虹奖文艺类二等奖、星光奖综艺节目三等奖,春节主晚会《北京喜洋洋》获星光奖文艺类三等奖,《中国人唱外国歌大赛》获星光奖文艺类二等奖、金鹰奖电视文艺三等奖、北京广播电视奖文艺节目一等奖,《中国国际广播电视周开幕式文艺晚会》获北京广播电视奖二等奖,青少春节晚会《神话2004》获北京广播电视奖文艺类一等奖,《青春流线》获金童奖最佳专题片三等奖等。
  近几年在多项重大宣传活动中,她都作为北京电视台的主持人承担着重要任务。2004年底,春妮代表北京电视台,作为北京电视台派出的唯一一名主持人,参加了中央电视台春节联欢晚会和元宵节晚会的录制。2005年7月,她还代表北京电视台主持了北京奥林匹克文化节闭幕式晚会,暨奥运歌曲颁奖典礼。2005年11月11日主持了北京奥运会吉祥物揭晓这一面向全世界的直播仪式。在迎接奥运的宣传活动中,春妮因为其健康的形象和在广大青少年中影响力,被北京奥组委选为展示北京奥运火炬的火炬手,和全国各界优秀人士一起,向全世界骄傲的展示了北京奥运会的火炬。2007年,春妮主持了北京电视台主办的红楼梦中人大型选秀活动,为弘扬这部古典巨著做出了贡献。
  还曾担任《首都文艺界和新闻界赈灾义演》、多届春节主晚会、元旦文艺晚会、中国人唱外国歌电视大赛-《乘着歌声的翅膀》、国庆文艺晚会、北京十佳杰出青年颁奖晚会、北京春燕奖颁奖晚会、青少春节晚会——《神话2004》、每年的5·4特别节目、北京市民讲英语系列大赛、以及党和国家领导人与首都各界群众一起观赏的"人民大会堂新年音乐会"等一系列大型节目、公益活动和重大宣传活动的主持工作。
  曾主持的大型活动和特别节目
  代表北京参加中央电视台2005春节联欢晚会和元宵节晚会
  首都文艺界和新闻界赈灾义演
  北京电视台元旦特别节目——《乘着歌声的翅膀》中外友人联欢晚会
  北京电视台春节晚会——《神话2004》
  北京电视台3`8妇女节晚会
  北京电视台春节主联欢晚会——《北京喜洋洋》
  人民大会堂北京新年音乐会
  北京电视台元旦文艺晚会
  北京市委组织部和北京电视台小汤山慰问演出——《和你们在一起》
  第三届中国人唱外国歌电视大赛—乘着歌声的翅膀
  建国五十四周年国庆文艺晚会
  7·13北京世纪坛纪念申奥成功一周年大型晚会——《百年奥运·中华圆梦》
  第二届中国人唱外国歌大奖赛颁奖典礼——《乘着歌声的翅膀》
  北京十佳杰出青年颁奖晚会
  第十二届北京春燕奖颁奖晚会
  5·4建团80周年北京世纪坛大型晚会
  北京市民讲英语系列大赛
  庆祝建党80周年大型文艺晚会
  北京电视台国庆晚会
  北京市民讲英语系列大赛
  全国体育解说员全国大奖赛
  第十届北京春燕奖颁奖晚会
  获奖情况:
  曾获中国电视金鹰奖优秀主持人奖
  2008第十届“北京十大杰出青年”
最热点击
注:本站提供的徐春妮等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: