穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 周舟介绍:
所属分类:主持人演员江苏南京小说女主角

周舟

目录
【女主持人周舟】
〖个人年表〗
〖相关报道〗
【男演员周舟】
〖电视作品〗
〖电视电影〗
〖电影作品〗
〖获奖情况〗
〖相关内容〗
【小说人物周舟】

    【女主持人周舟】

      主持人周舟
      籍贯:江苏南京
      学历:南京林业大学财会专业,曾进修南京大学商学院工商管理专业
      目前进修中国传媒大学影视学院编导专业。
      爱好:音乐 电影 运动 旅游
      特长:主持 策划

    〖个人年表〗

      1993.7—1994.9大学在读期间主持南京电视台日播类时尚生活节目《金威时间》
      1994.9—1995.7主持江苏电视台与华纳公司合作的发行全国二十家电视台的欧美流行音乐节目《华纳音乐星座》
      1995.7—1996.7毕业分配至江苏电视台对外中心主持在海外播出的《今日江苏》《锦绣江苏》等,并在当年同类节目评选中获主持人一等奖。
      1996.7—1997.10调至江苏电视台文艺中心,担任主持人和编辑,先后主持《潇洒今宵》《文艺新干线》等重点栏目,并担任近50场各种类型的电视晚会的主持人。
      1997.10—1999.12担任江苏卫视大型综艺节目《欢乐家庭》的主持人和制片人,该节目在江苏卫视上星一周年时在全国进行的“我最喜欢的江苏卫视节目”中获的文艺第一名。
      1999.12—2001.12担任江苏卫视大型综艺节目《超级震撼》的主持人和制片人,该节目获得省内观众的好评和认可,具有相当高的影响力和号召力,屡屡创下收视新高。该节目在首届全国大学生电视节获得“我最喜欢的综艺节目”称号,成为获奖的众多央视节目外唯一的江苏节目。
      2001.12—2003.3担任南京电视台大型综艺节目《震撼星登场》的主持人
      2003.9起担任江苏卫视情感地带之周四《超级调解》的主持人
      2007至今担任江苏卫视《人间》的主持人
      2008.12周舟捧得了“金话筒”之“电视主持作品奖”,获奖作品是《人间》栏目中的“小连露的故事”节目。

    〖相关报道〗

      江苏综艺节目《月星超级震撼》传喜讯,在由南京师范大学领衔举办的"中国南京首届大学生电视节"节目单项奖的评选中,《月星超级震撼》最终一举夺得了颇具含金量的"最受欢迎综艺娱乐节目"奖。
      《月星超级震撼》节目的制片人兼主持人周舟盛装出席了"中国南京首届大学生电视节"闭幕式暨各类奖项的颁奖典礼,在大学生们的欢呼声中,周舟代表节目组捧走了沉甸甸的奖杯。这也标志着《月星超级震撼》成功地打入了全国市场,并在综艺娱乐类节目中脱颖而出,为江苏综艺在全国市场中占据了可观的一个席位。
      《月星超级震撼》在短短一年多的时间里,即在全国打响了知名度。周年庆活动之后,《月星超级震撼》的收视率再次显示出了强有力的攀升势头,4月档的一期节目甚至荣登了尼尔森收视调查的榜首位置,把《新闻联播》、《天气预报》等老牌栏目都远远地甩在了脑后,创造了综艺娱乐类节目的收视奇迹。正如周舟所形容的那样,"超级震撼"的解释就是"时尚超音速,快乐急先锋,青年新阵营,综艺翰林院"。

    【男演员周舟】

      

    周舟

    周舟,男,生于1956年,煤矿文工团演员。

    〖电视作品〗

      1985年《甄三》饰赵九爷
      1991年《三国演义》饰蒋干
      2003年《大宋提刑官》饰吴淼水
      2005年《大河颂》饰唐敏
      2005年《杨靖宇将军》饰程斌
      2007年《杨三姐告状》饰演刘文彪
      2008年《风雪戊子同仁堂》饰演特派员
      2008年《李小龙传奇》饰李小龙父亲李海泉
      2008年《走西口》饰吴玉昆

    〖电视电影〗

      2001年《蟋蟀大师/蟋蟀四爷》饰杨来春

    〖电影作品〗

      《老店》
      《古木荒宅》饰王生

    〖获奖情况〗

      2000年话剧《我不离婚》获曹禺戏剧节优秀表演奖
      2003年话剧《荒诞夫妻》获国家话剧金狮奖。

    〖相关内容〗

      周舟与话剧不舍的情缘 讲述一个专业演员的经历
      2007年09月13日17:09 来源:搜狐娱乐
      周舟常常在影视剧中饰演反面角色,生活中却儒雅而温和,身上透着中年男人的成熟魅力。周舟生于1956年,煤矿文工团演员。部分影视作品:电视剧《大河颂》饰唐敏;《杨靖宇将军》饰程斌;《大宋提刑官》饰吴淼水;《蟋蟀四爷》饰杨来春;《甄三》饰赵九爷;《三国演义》饰蒋干。电影《老店》主要角色;《古木荒宅》饰王生。获奖情况:2000年话剧《我不离婚》获曹禺戏剧节优秀表演奖;2003年话剧《荒诞夫妻》获国家话剧金狮奖。
      作为煤矿文工团的演员,周舟在话剧上倾注的心力,要远远超过在影视剧上。这也使他在话剧舞台收获颇丰,2000年凭借话剧《我不离婚》获曹禺戏剧节优秀表演奖,2003年又凭借话剧《荒诞夫妻》获国家话剧金狮奖。丰硕的成果和20多年的磕碰,有着密切的关系。1982年进入演艺圈,1985年接演电视连续剧《甄三》,在央视黄金时段播出。不说万人空巷,也是那种走到街上别人一眼就能认出,他就是电视剧中坏蛋的扮演者,难免会沾沾自喜吧。他说:“那三年走得太顺了,之后的20多年才一路磕碰着走过吧。当时年轻气盛,小有成绩就开始有点飘,看不起这个,看不起那个。想说什么就说,从不考虑什么场合该说什么话,只管自己痛快。得罪了很多人,由于不成熟的自信,丧失了很多机会。20多年的艰辛,全赖自己,坎坷的路是自己给自己设置的。不过,这也不是什么坏事,一次撞了南墙,下次才能找到更好的出路。”人生在世,谁能没有一点沟沟坎坎呢,前行的路上几多风雨,也是人生难得的财富。

    【小说人物周舟】

      周舟为孙睿小说《草样年华》中的女主角,在大学时与男主角邱飞相遇,后来几经波折在小说的最后去了法国。在新作《草样年华2》中从法国回到北京后又和邱飞开始恋爱,后由于邱飞屡次出轨,在《草2》的末尾又重新回到法国。
    最热点击
    注:本站提供的周舟等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
    已被浏览: