穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 澎恰恰介绍:
所属分类:歌手主持人明星演员台湾省

澎恰恰

目录
基本资料
演艺生涯
主持节目
音乐作品
电影作品
戏剧作品
广告作品
书籍作品
自慰光碟案
《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》中的澎恰恰

    基本资料

      本名:彭樟灿
      艺名:澎恰恰
      昵称:澎哥
      英文名字:Chia Chia Pon
      球衣号码:39
      出生日期:1956年4月15日
      出生地:台湾省嘉义市
      血型:O型
      星座:牡羊座
      身高:170cm
      体重:85kg
      经历:民歌西餐厅演唱歌手、邮差
      职业:歌手、填词人、作曲家、演员、主持人
      教育程度:台南远东工专(现远东科技大学)机械科
      音乐类型:流行音乐
      唱片公司:福茂唱片、擎天娱乐

    演艺生涯

      1984年,澎恰恰遇到有名的制作人王伟忠之后,主
    演王制作之华视综艺节目《连环泡》中的短剧。1988年成为《连环泡》主持之一。
      1989年,获金钟奖最佳节目主持人奖。
      1991年,参演华视八点档连续剧《家有仙妻》。
      1993年,演电影《无言的山丘》;同年的11月26日,发行首张专辑《还愿》,后来帮了台语歌手甲子慧。
      1994年,与曾庆瑜联手主持台视《玫瑰之夜》。某次儿歌创作家施福珍,想到澎曾在电视上劝小孩子说不要用手挖鼻孔,于是施福珍就写一首歌《大鼻孔》,不久澎知道施创作这一首歌后,也三不五时唱一些些歌词,原曲也成为颇为流行的儿歌。
      1995年,成为台视《欢乐强棒》主持人。
      1995年4月1日,加入台湾之星棒球队。
      1995年7月6日,发行第二张专辑《变调恋歌》。
      1996年,任职三立电视节目总监。
      1997年,成为台湾职棒大联盟嘉义年代勇士队正式球员。
      1998年,先后帮助新生代艺人康康和台语歌坛一姐江蕙写歌创作。
      2000年,协助金门王与李炳辉、杨烈各写一首歌曲。
      2001年,以三立台湾台《草地状元》节目主持人身分,获金钟奖文教资讯节目主持人奖。
      2003年,澎跨刀帮龙千玉《阿郎》专辑写一首情歌《问爱情》,与龙千玉合唱,但当时澎并无发行自己专辑。后来擎天娱乐唱片制作人陈国华先后在2004年和翌年,帮澎制作《台湾男人》、《台湾女人》两张台语专辑。
      2006年,澎帮江宏恩改写杨宗宪原唱的《爸爸亲像山》。不久,澎因“自慰光碟”案,暂退出三立台湾台《鸟来伯与十三姨》导演、演员,也放弃主持三立台湾台《黄金夜总会》;其后在2006年6月5日复出《黄金夜总会》。
      2007年,以三立台湾台《黄金夜总会》节目主持人身分,获金钟奖歌唱综艺节目主持人奖。
      2007年9月,参与演出三立台湾台八点档连续剧《我一定要成功》。

    主持节目

      餐厅秀录影带
      三立影视有限公司《金牌点唱秀》
      欧棚影视传播有限公司《欧棚午夜场》
      电视节目
      台湾电视公司《玫瑰之夜》、《欢乐强棒》、《金玉满堂花开富贵》
      中国电视公司《欢喜玉玲龙》、《周日玉玲龙》
      中华电视公司《连环泡》、《追赶跑跳碰》、《歌王俱乐部》、《爱上星期六》
      三立台湾台《王牌点唱秀》、《21世纪新人歌唱排行榜》、《新人排行榜——欢乐大对抗》、《台语金曲排行榜》、《新台湾之歌》、《台湾大庙口》、《台湾群星会》、《台湾超级之星》、《金曲排行榜》、《兰色恰恰》、《铁狮玉玲珑》、《黄金夜总会》、《草地状元》、《快乐三人行》、《台湾新乐园》
      网际网路节目
      “国立”历史博物馆《数位典藏成果体验网》之《历史玉玲珑》

    音乐作品

      个人专辑
      还愿1993年11月26日
      变调恋歌1995年07月06日
      简简单单2000年7月26日
      台湾男人2004年09月24日
      台湾女人2005年07月29日
      迷你专辑
      草地状元2000年09月
      吾爱吾师2004年09月28日
      合辑
      感情大楼1999年06月10日(此合辑收录澎恰恰所唱的《呆呆》、《阮只是不甘》等两首单曲。)
      未收录的创作单曲
      中华一定放光芒(2003年中华队队歌)→词曲:澎恰恰
      台湾一定会平安(抗SARS之歌)→词曲:澎恰恰
      高雄新希望(高雄市长候选人黄俊英造势歌曲)→词曲:澎恰恰
      问爱情(与龙千玉对唱的情歌)→词曲:澎恰恰 编曲:张振杰 演唱:龙千玉&澎恰恰
      心内话(献给贺一航的歌曲,改编于叶启田的《妈妈请你不通痛》)→作词:澎恰恰 作曲:郑进一
      铁狮玉玲珑主题曲(与许效舜所合唱的歌曲)→作词/编曲:澎恰恰 作曲:七字调 演唱/许效舜&澎恰恰
      词曲创作
      1997年
      想要跟你飞→甲子慧 (收录于甲子慧的《想要跟你飞》)
      1998年
      您姐仔住市内→康康 (收录于康康的《催泪》)词曲
      红花抹香→江蕙 (收录于江蕙《我爱过》)词曲
      1999年
      故乡的土味→金门王&李炳辉 (收录于金门王&李炳辉的《Formosa淡水》)词曲
      如果能够(抒情版)→杨烈 (未收录)改编词
      今夜月娘圆→彭莉等四位歌手 (收录于乾坤的《星座唱游》)词曲
      铁狮玉玲珑主题曲→许效舜和澎恰恰 (收录在澎恰恰和许效舜的《铁狮玉玲珑》,于1999年6月10日发表)作词
      2001年
      红尘梦醒→白冰冰 (收录于白冰冰的《爱情探戈》)作曲
      种葫仔生菜瓜→黄西田〈收录于黄西田的《英雄》〉词曲
      2002年
      心内一蕊花→白冰冰 (收录于白冰冰的《爱你好不好》)词曲
      寂寞青春→白冰冰 (收录于白冰冰的《爱你好不好》)词曲
      2003年
      痴情亦孤单→龙千玉 (收录于龙千玉的《问花》)词曲
      问爱情→龙千玉 (收录于龙千玉的《阿郎》)词曲
      谁人替阮想→孙淑媚 (收录于孙淑媚的《爱情恰恰恰》)词曲
      2005年
      爸爸亲像山(改编版)→江宏恩 (未收录)改编词
      我真想你→龙千玉 (收录于龙千玉的《风中的玫瑰》)词曲
      2006年
      等你返来→吴淑敏 (收录于吴淑敏的《等你返来》)词曲
      2007年
      青春花再开→蔡小虎 (收录于蔡小虎的《千年万年》)词曲

    电影作品

      1988年《记得当时年纪小》(与胡瓜、张菲主演)
      1988年《报告典狱长》(与胡瓜、张菲、陈松勇主演)
      1989年《英雄无胆》(与柯受良、曾志伟、萧红梅、朱宝意主演)
      1993年《无言的山丘》(与杨贵媚、黄品源、陈仙梅主演)
      2005年《红孩儿:大战火焰山》(为牛魔王配音)

    戏剧作品

      参演作品
      1987年:华视《大小济公》
      1991年:华视《家有仙妻》
      1999年:三立《鸟来伯与十三姨》(并且兼任导演)
      2006年:三立《我一定要成功》
      片头题字
      2002年:三立台湾台《桂花巷》(在工作人员表内使用本名)

    广告作品

      1996年
      爱之味公司“爱之味麦仔茶” PART 1
      中华汽车
      香鸡城小巧香肠
      1997年
      CLIO矿泉水
      1998年
      爱之味麦仔茶 PART 2
      天良生物科技“铁狮牌肾气膀胱源”
      正光制药“正光金丝膏”
      爱之味麦仔茶 PART 3
      2004年
      音圆国际“音乐站”多功能电脑伴唱机(LD400)
      2007年
      爱之味公司“莎莎亚椰奶”
      明通化学制药“明通治痛单”

    书籍作品

      1995年
      04月29日 我在灵界的日子-澎恰恰遇鬼真实记录
      10月04日 澎恰恰的美鬼之夜
      2005年
      01月11日 谁来跟我跳恰恰
      07月19日 跟著用心去旅行

    自慰光碟案

      喧腾一时的台湾艺人澎恰恰自慰光碟案,台北地方法院7日宣判,艺人卢靓被依恐吓罪判刑二年八月、“疯琴”卢照琴二年四月、“黑道歌手”郭桂彬依诈欺罪判刑三年。
      据台湾媒体报道:合议庭认为,整个录影过程,澎恰恰“蛮像”被设计的,卢靓与卢照琴在本案中居於“主导策画”的地位;卢靓以录影机录下澎恰恰自慰过程恐吓取财,她的恶性比叔叔卢照琴还要大,而卢照琴只是搭“顺风车”,所以卢靓的刑度比卢照琴还要高。
      至于郭桂彬部分,法官认为郭在澎被恐吓时,不仅不帮忙,反趁机诈财,因此判刑三年,是五名被告中刑期最重的。另两名被告,卢照琴的司机郑瑞祥被判刑十月;有帮派背景的钱庄业者李恩国判刑十月、缓刑二年。
      澎恰恰为了取回自慰录影带,付给卢靓九百万元、卢照琴一千万元、郭桂彬一千五百万元、李恩国一百廿万元。法官认定澎付出的三千五百廿万元是被恐吓取财,另外澎恰恰还曾找北联帮副帮主吴家康帮忙协调取回录影带,付给吴九百五十万元。吴未被起诉,案发后只有李恩国将钱退还给澎恰恰。
      判决书指出,澎恰恰在2003年8月间,因录制“黄金夜总会”节目认识艺人卢靓,多次邀她外出。某日晚上澎到卢住处,卢预先开启客厅电视柜铁丝花瓶内的隐藏式摄录影机,录下澎在屋内与她谈天、抚摸,澎欲与卢发生进一步性关系被拒后,两人到卧室床边按摩,澎脱衣自慰,卢在旁帮忙并配合呻吟助兴等画面。
      2004年8月,卢靓录制“鸟来伯与十三姨”戏剧,再与澎共事。澎常传简讯邀卢私下碰面,卢透过母亲告诉叔叔卢照琴手上握有澎对她性骚扰的证据,并提供一张澎的裸体自慰相片给卢照琴,卢照琴认有机可乘,指派司机郑瑞祥交涉,向澎恐吓赎回录影带。
      澎找郭桂彬协调,但郭拿走1500万元后却没办事。澎再找吴家康协调,分三次付1000万元给卢照琴,也付给卢靓900万元,才拿回近四小时的录影带及多张手机简讯照片。
      审理时,卢靓称900万元是澎给的精神赔偿金。但法官认为,卢靓不是被害人,看不出需要精神赔偿。
      台湾艺人澎恰恰遭卢靓、郭桂彬被控用自慰光碟勒索一案,2006年已分别判刑定案,二人也已入狱服刑。在民事赔偿部份,台湾高等法院昨日判决卢靓须偿还勒索所得900万台币及20万的精神抚慰金,至于郭桂彬则要赔偿1400万台币,全案仍可上诉。
      目前因怀孕保外就医的卢靓在获知判赔后,情绪似乎并不为所动,她说:“我现在满脑子都在想将来要如何安顿孩子,现在顾不了这些了!”
      2005年,澎恰恰被曝“性爱光碟”丑闻,光碟中是一对男女在旅馆内亲密的录像。这令澎恰恰崩溃到了极点,那段时间他每天都会接被到莫名电话,而目的都是为了勒索钱财,他曾开记者会澄清光碟中的男人并不是自己,而妻子为了帮他解决绯闻借高利贷,破财近千万人民币,为此他还一度患上忧郁症。
      2006年警方在查证后做出判决,艺人卢靓被依恐吓罪判刑两年八个月、“疯琴”卢照琴判两年四个月、“黑道歌手”郭桂彬依诈欺罪判刑三年。法庭认为,整个录影过程,澎恰恰是被设计的,卢靓以录影机录下澎恰恰自慰过程恐吓取财,她的恶性比叔叔卢照琴还要大,而卢照琴只是搭“顺风车”,所以卢靓的刑度比卢照琴还要高;至于郭桂彬部分,法官认为郭在澎被恐吓时,不仅不帮忙,反趁机诈财,因此判刑三年,是被告中刑期最重的。

    《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》中的澎恰恰

      咚咚锵的哥哥,黄牛国国王。阴险,邪恶,好战,有心计,睚眦必报,因为小时候受尽歧视,所以当他成为首
    领时,更变本加厉的报复大家,要统治整个蜗牛世界,最不能忍受别人叫他“野种”。但后来恢复善良,重新做人。
    最热点击
    注:本站提供的澎恰恰等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
    已被浏览: