穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 海霞介绍:
所属分类:人物主持人电影娱乐中央电视台

海霞

目录
1.主持人海霞
简况
个人经历
2.电影《海霞》
简介
演员表
电影梗概

    1.主持人海霞

      

    简况

      本名:海霞
      民族:回族
      籍贯:河南郑州
      学历背景: 1993年毕业于北京广播学院播音系(现播音主持艺术学院)
      工作经历: 曾任中央电视台一套《早间新闻》、《晚间新闻》、《滚动新闻》播音员。
      现为中央电视台一套新闻节目原《现在播报》主播。2007年12月6日开始主持《新闻联播》。
      海霞1993年毕业于北京广播学院播音系(现播音主持艺术学院),直接进入中央电视台新闻部播音组工作,曾任中央电视台一套《早间新闻》、《晚间新闻》、《滚动新闻》播音员,《现在播报》主播。“她的成长与中国电视新闻的改革相伴,《晚间新闻》改版,《早间新闻》改版,香港回归,澳门回归,建国50周年阅兵式, 她都参与。而《现在播报》的创建,更使她成为中央电视台新闻播音队伍中的中坚力量。2008年1月25日,当选为十一届全国政协委员。
      丈夫罗永章,留美博士,清华大学教授。

    个人经历

      “海霞”不是她的艺名,她解释:我姓海,叫海霞。出生在郑州的一个回族家庭,从小就多才多艺。高二,她刚好赶上三届普通话教学成绩观摩大赛并且获得了

    2007年12月6日,海霞首次亮相《新闻联播》

    “三连冠”。1989年考上北京广播学院播音系。
      从《晚间新闻》到《现在播报》,海霞已经播了不计其数的新闻。
      从1999年9月20日开始有了《现在播报》这个栏目后,海霞就一直是固定的主持人。事实上,海霞的直播生涯从1994年就开始了。
      2007年12月6日,女主播海霞首次在央视《新闻联播》节目中亮相,与她搭档的是《新闻联播》资深男主播罗京。继海霞之后,又有三位新人亮相《新闻联播》,据搜狐官方网站所做的调查,海霞在四位新人中支持率最高,达到47%还强,遥遥领先。

    2.电影《海霞》

      

    简介

      (1975年) (HAIXIA)
      导 演:钱江 陈怀皑 王好为 周同攀
      编 剧:谢铁骊
      主 演:吴海燕 蔡明 赵联 田冲 陈强
      上 映:1975年
      地 区:中国大陆
      颜 色:彩色

    演员表

      吴海燕 .... 海霞
      蔡明 .... 海霞童年
      赵联 .... 方指导员
      田冲 .... 德顺
      陈强 .... 旺发
      阎增和 .... 双和
      王苏娅 .... 阿洪嫂
      冯恩鹤 .... 阿洪
      洪学敏 .... 玉秀
      张力维 .... 彩珠
      孙玉珍 .... 大成婶
      王炳或 .... 刘大伯
      孙才华 .... 海霞妈
      于文仲 .... 李八十四
      于绍康 .... 刘阿太
      李林 .... 陈占鳌
      陈志坚 .... 尤二狗

    电影梗概

      根据黎汝清小说《海岛女民兵》改编。
      解放前,同心岛的渔民李八十四为生活所迫,将刚出生的女儿扔到海里,当渔民刘大伯奋不顾身将婴儿救出时,天边露出红霞,便给孩子取名海霞。
      李八十四和刘大伯对渔霸陈占鳌的巧取豪夺忍无可忍,在渔行领导自发斗争,被陈占鳌勾结的海匪打死。陈占鳌又下毒手烧死了刘家母子,逼死李大妈,强占海霞家的破船屋。海霞渴望着报仇。
      同心岛解放了,解放军的方指导员来到了这里,他用毛主席的教导和革命战士舍己救人的行动教育了海霞,使海霞懂得了许多革命道理。在党的关怀、教育、培养下,海霞和同志们一起克服了种种困难和障碍,组织并发展了同心岛的女民兵队伍。
      解放时逃到台湾的陈占鳌又派遣特务黑风潜入同心岛,与过去渔行的账房先生尤二狗狼狈为奸,骗取了乡长双和的信任,妄图里应外合,进犯海岛。他们千方百计破坏民兵建设,抽空山路上的石板,摔伤民兵,制造混乱。事故发生后,本来就轻视民兵工作的双和一怒之下,撤了海霞民兵排长的职。
      面对这些复杂情况,海霞毫不畏惧,她坚守岗位,分析事故,发动群众,查勘敌情。在领导和群众的支持和帮助下,在民兵和解放军的密切配合下,终于揪出了暗藏的特务,打垮了来犯的敌人,击毙了匪首陈占鳌,彻底粉碎了敌人侵扰海岛的罪恶阴谋。同心岛的民兵组织在大风大浪中成长壮大。海霞和她的战友们时刻提高警惕,保卫着祖国的海岛。
      影片以60年代初东南沿海的渔民生活为背景,写出了一群女民兵的成长道路,以及她们亦渔亦武、保家卫国的战斗生活,也写出了女民兵们各具色彩的性格特征,尤其对主人公爱憎分明、意志坚强、头脑清醒的鲜明特点,编导作了突出的刻画。
      该片融故事、人物、与大海风情为一体,摄影风格清新、质朴、细腻、抒情。片中插曲优美动听,起到了推进情感、渲染气氛的作用,为影片增色不少。
    最热点击
    注:本站提供的海霞等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
    已被浏览: