穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 杨丹介绍:
所属分类:主持人教授官员

杨丹

天气预报主持人 杨丹

目录
1.央视天气预报主持人
2.复旦大学长江讲座特聘教授
3.重庆大学副校长
4. “我最喜爱的十大人民警察”候选人
5.Dan Yang 加州大学伯克利分校教授
6.吉安县委副书记
7.广东海洋大学应用化学研究所副所长

    1.央视天气预报主持人

      中国气象小姐杨丹,小时候梦想成为歌唱家的湖南妹子,播音本科毕业后开始主持 CCTV-1 《天气预报》,现在还是 CCTV-2 早间《第一印象》的主持人——凭著会“说天气”的好嗓子,同样走进了千家万户。
      我喜欢——旅游,幻想成为独行侠,但胆子太小。
      说天气——喜欢和好友在太阳底下发呆,看过往行人。北京的阳光实在太好了!
      个人档案
      身高:163cm
      体重:49kg
      生日:公元1973年11月1日
      血型:O型
      最喜欢的季节:夏天
      最喜欢的运动:独自旅游
      最喜欢的水果:甜的
      最喜欢吃的东西:辣的
      最喜欢收藏的物品:衣服,估计女人都有这个爱好的
      最喜欢的颜色:都喜欢
      最尴尬的事:穿得很漂亮,走在宾馆大厅,以为自己很拽,结果摔到了
      最爱做的事:发呆,尤其是在冬天的阳光裏发呆
      毕业院校/专业:北京广播学院/播音
      主要荣誉
      2004年03月23日上午,“我和天气有个约会——2004全球及我国主要天气气候事件发布暨‘我最喜爱的气象节目主持人’评选揭晓仪式”在国家气象中心隆重举行,宋英杰和杨丹分别被选为年度气象先生和年度气象小姐。
      2004年,与宋英杰合著《天气真好——天气预报主持人宋英杰、杨丹的气象情结》一书,由群言出版社隆重推出。
      成长历程
      1991年,杨丹从湖南邵阳考入北京广播学院。离家前,父亲送给她一个日记本,并在首页写下“训言”:“大学期间不要谈恋爱!”
      入学不久,学校举行了一场欢迎新生的联欢晚会,杨丹上台演唱《小背篓》,赢得了热烈掌声,这次表演让她成了北广的“名人”。很快,一些男生对她套近乎,但杨丹谨遵“家训”,把主要精力放在学习上。转眼三个学期过去了,杨丹的室友们都先后找到了自己的感情归宿,而她还是“孤家寡人”,但她并没有因此烦恼,每天有说有笑,为自己的单纯而快乐。
      杨丹回忆说:“1993年5月的一天傍晚,女生宿舍楼的门卫忽然叫我的名字,说有一个男生找我。他自我介绍是本校90级外语系的学生,叫佟强。我连忙问他找我有啥事。他用诚恳的语气说:‘我一个朋友准备在北京电视台开办一个节目,想找一个女主持人。你的条件不错,特意来问问,你愿不愿意去试试?’我当然希望有这样的机会锻炼锻炼,便满口答应了他。我和佟强就这样认识了。”
      1993年国庆节,寝室里的同学回家的回家,旅游的旅游,就剩杨丹一个人没有着落。她正郁闷,佟强又适时地出现在面前,他邀杨丹结伴到五台山一游。从五台山回来,一些同学看杨丹和佟强的眼神似乎有些异样。
      1994年,杨丹准备回家过春节,佟强执意送行,他沉默了一会儿,终于说话了:“杨丹,我们交往了这么长时间,你真的没有感觉到吧,我喜欢你!我希望能做你的男朋友……如果做不了男朋友,我们干脆就连普通朋友也别做了。因为那会让我更痛苦……”杨丹的心跳一下子加快:这是最后通牒还是求爱?当时她的第一个反应就是如果拒绝了他,也许真会失去一个曾经给她带来好多快乐的大哥和朋友,那岂不太可惜了!来不及多想,她说:“那我们就做那种朋友吧……但我们只能拉拉手!”佟强的脸一下子云消雾散:“杨丹,我会好好爱你的!”以恋人的眼光和标准审视,杨丹发现他不仅是一个难得的朋友,而且也足以胜任未来丈夫一职。
      1995年上半年,中国气象局天气预报节目组到北京广播学院挑选一名主持人,系里推荐杨丹和另外几个同学一同去试镜,结果杨丹被选中了。不久,她被正式分配到了中国气象局,成了一名电视气象节目主持人。
      1997年11月,杨丹和佟强步入婚姻殿堂。

    2.复旦大学长江讲座特聘教授

      女,教授,博士生导师。1965年l0月生。1985年于复旦大学获学士学位;1988年在哥伦比亚大学获硕士学位;1991年获普林斯顿大学理学博士学位;1991-1993年在哈佛大学做博士后研究。1993年起到香港大学化学系任教。现为香港大学化学系讲座教授(Chair Professor of Chemistry),2001年起任复旦大学兼职教授,现为复旦大学长江讲座特聘教授。
      杨丹教授的研究涉及有机合成化学、生物有机化学、化学生物学等领域,主要研究成果有:①生物有机化学:发现了以氨氧基酸为折叠单元的一系列非天然寡肽的新颖、稳定、可预测二级结构形式。②合成有机化学:发展和完善了环氧这一重要官能团的对映选择性合成;实现了手性路易斯酸催化的原子转移自由基环化反应,高度对映选择性地形成新的碳碳键;并应用于生物活性天然产物和药物分子的合成。③化学生物学:在具有抗肿瘤、消炎、免疫抑制活性的Triptolide及其类似物的合成基础上确定了药效团,将它们用作小分子探针,研究与细胞受体的相互作用。迄今发表学术论文70多篇,其中有30多篇发表在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Acc. Chem. Res.等国际学术刊物上。杨丹教授频繁受邀在国际学术会议上做大会报告或邀请报告,并在北美、欧洲的著名大学里做特邀演讲,如:Rosalind Franklin International Lecturer;Holger Erdtman Lecturer;Leo Lecturer; Abbott Lecturer。她还获得多项学术奖励,如:国家杰出青年基金获得者;Bristol-Myers Squibb Foundation's Unrestricted Grants in Synthetic Organic Chemistry;Mr. and Mrs. Sun Chan Memorial Award in Organic Chemistry;Croucher Senior Research Fellowship Award等。
      代表性论著:
      1.D. Yang*, X.-Y. Ye, M. Xu, K.-W. Pang, K.-K. Cheung. Investigation of Mn(III)-Based Oxidative Free Radical Cyclization Reactions toward the Synthesis of Triptolide: The Effects of Lanthanide Triflates and Substituents on Stereoselectivity. J. Am. Chem. Soc. 2000, 122, 1658-1663.
      2.D. Yang*, S. Gu, H.-W. Zhao, Y.-L. Yan, N.-Y. Zhu. Atom-Transfer Tandem Radical Cyclization Reactions Promoted by Lewis Acids. Angew. Chem. Int. Ed. 2002, 41, 3014-3017.
      3.D. Yang*, J. Qu, W. Li, Y.-H. Zhang, D.-P. Wang, Y.-D. Wu*. Cyclic Hexapeptide of D,L-a-Aminoxy Acids as a Selective Receptor for Chloride Ion. J. Am. Chem. Soc. 2002, 124, 12410-12411.
      4.D. Yang*. Ketone-Catalyzed Asymmetric Epoxidation Reactions. Acc. Chem. Res. 2004, 37, 497-505. (Invited article to a special issue entitled “Asymmetric Organocatalysis“)
      5.D. Yang*, X. Li, Y.-F. Fan, D.-W. Zhang. Enantioselective Recognition of Carboxylates: A Receptor Derived from a-Aminoxy Acids Functions as a Chiral Shift Reagent for Carboxylic Acids. J. Am. Chem. Soc., 2005, 127, 7996-7997.

    3.重庆大学副校长

      

    个人简介


      
      杨丹,男,1962年5月生,博士,教授,博士生导师。现任重庆大学副校长兼虎溪校区管委会主任。

    个人简历


      1985年7月参加工作。
      1982年7月本科毕业于重庆大学计算机及自动化系,
      

    杨丹教授

    1985年5月获得重庆大学应用数学理学硕士学位,
      1995年6月获重庆大学工学博士学位,
      1997年10月至1999年9月在日本国立电气通信大学做博士后研究。
      

    工作任职、兼职


      
      现任重庆大学副校长兼虎溪校区管委会主任。兼任教育部计算机教学指导委员会委员,中国计算机学会高级会员,《计算机教育》编委,重庆市软件行业协会副理事长、秘书长,重庆市工业与应用数学协会副理事长,重庆市运筹学会副理事长,重庆市科委企业信息化专家组顾问专家等职务。
      曾任重庆大学数理学院长、软件学院院长等职。
      [1]
      

    研究方向


      
      主要从事软件工程与应用(企业信息化及制造业运行管理技术)、计算机应用技术、运筹学与系统工程研究,包括可信软件技术、数字图像处理、调度理论及其应用、企业信息化技术及制造业运行管理技术、针对具体问题的建立数学建模、进行算法设计、程序设计与实现等。
      

    获奖及著作


      承担包括国家自然科学基金、国家“863”项目以及重庆市科委重大项目等科研项目20多项。 作为课题负责人或主要研究者共完成国家级、省部级重点项目、横向合作等科研课题21项,作为课题负责人完成的国家高技术863/CIMS项目“残缺数据环境中车间计划与控制问题研究”被专家评价“达到国内领先水平”。
      在《Pattern Recognition Letters》、《ACTA AUTOMATICA SINICA》、《计算机研究与发展》、《中国图象图形学报》等发表论文80多篇,合作出版《制造系统工程》、《制造自动化》等论著3部著作。
      两次获得国家级优秀教学成果二等奖,获得过包括中国高校自然科学一等奖、省部级科技进步三等奖等科技奖项4项。1996年获省部级有突出贡献的中青年专家称号。
      

    所开展的研究方向特点如下:


      (1)数字图像处理:涉及的研究包括图像重建、图像边缘检测、基于图像的高精度测量和图像配准等,这些技术被广泛应用于多个领域。如所完成的CD-400CG(31)工业CT图像重建与处理系统软件,是重庆大学研制的用于重要对象检测的大型无损探伤设备的核心部分。软件包括数据分析、数据校正、图像重建、图像处理、图像分析、图像测量等功能,采用小波分析、自学习等技术,使系统“图像重建”时间大为缩短,图像的空间分辨率、密度分辨率等质量指标整体达到新高水平。
      (2)调度理论及其应用:调度问题(Scheduling)是在制造系统、计算机等多个领域有广泛应用,且具有很高的理论难度(NP-计算复杂性)的问题之一。在调度模型及算法方面有一系列研究结果,包括从应用技术的角度研究了具有NP复杂性的单级、多级流水线和混流方式下工件的排序,提出了具有工程实用性的多种排序算法。提出的加工设备的负荷平衡模型和算法解决了FMS中生产调度的关键问题,进行了并行加工系统负荷分配的模型与新算法、并行加工系统E/T排序问题等研究。在非相同并行加工系统基于LPT的启发式调度算法及其误差估计方面的研究结果与国际同期最好结果具有可比性。
      (3)企业信息化及制造业运行管理技术:企业信息化是典型的软件工程原理和方法在应用软件领域的实践应用,从1986年开始从事MIS系统开发,熟悉系统分析、系统设计、程序设计等软件工程的原理、方法和CASE工具的应用。结合系统工程的原理与方法应用于制造系统中,在企业数字化方面负责或参与完成了多个项目,如“柳州工程机械厂计算机辅助生产管理系统”、“四川石油局MIS软件开发”、“厦工产品数据管理系统(XGPDM)、零件编码系统的研究与开发”、“重庆望江工业有限公司企业信息化总体规划设计”等。对“制造信息系统”的理论研究结果被编著入《制造系统工程》和《制造自动化》专著。

    4. “我最喜爱的十大人民警察”候选人

      
     女,大学文化,中共党员,消防兵,1992年12月入伍,现任黑龙江省公安消防总队哈尔滨支队特勤道里中队政治指导员(副营职),武警上尉警衔。
      杨丹同志作为一名年轻女性,在基层消防指挥员岗位上,苦练本领,忘我工作,赴汤蹈火,助人为乐,六年来参加典型灭火战斗和抢险救援1500多次,为保卫人民生命财产安全做出了突出贡献。她先后荣立一等功1次、二等功1次、三等功3次,被评为黑龙江省公安消防部队首届“十佳消防卫士”、“岗位练兵先进个人”、“优秀警官标兵”、“全国优秀人民警察”、“全国消防部队优秀共产党员”、“全国巾帼建功标兵”。2005年8月,杨丹光荣参加第七次全国公安保卫战线英雄模范立功集体代表大会,受到中央领导同志的亲切接见。2006年3月,被全国妇联评为“三八红旗手”。她所在的中队2次被总队评为基层建设先进单位,3次被评为基层建设先进单位标兵。群众亲切地把杨丹称为“消防队里的花木兰”。

    5.Dan Yang 加州大学伯克利分校教授

      霍华德休斯医学基金会(HHMI)研究员
      著名神经生物学家
      Research Interests
      Our research aims to elucidate (1) how visual information is encoded and processed in the mammalian brain, and (2) how neural circuits are shaped by visual experience. We use a multidisciplinary approach combining computational analyses and experimental studies at multiple levels, from single neurons and dendrites to animal behavior.
      Current Projects
      Study of cortical circuits and dynamics in slice. Patch-clamp recording experiments are performed in visual cortical slices to study the interaction between different pathways ? feedforward, recurrent, and feedback ? in information processing and activity-dependent plasticity. Two-photon Ca2+ imaging allows us to study processing at the dendritic level.
      Characterization of neural circuits underlying receptive field properties in vivo. In addition to extracellular recordings, whole-cell (intracellular) recordings are made in the visual cortex in vivo to monitor excitatory and inhibitory synaptic inputs into cortical neurons during visual stimulation and to manipulate the postsynaptic membrane potential. Linear and nonlinear computational techniques are used to analyze the responses to complex stimuli (e.g., white noise, natural scenes) to understand the cortical circuitry underlying various response properties of visual neurons, the effects of neuromodulatory inputs, and the mechanisms underlying experience-dependent receptive field plasticity.
      Studying ensemble coding with multielectrode recording and imaging. Activity of multiple neurons will be measured simultaneously with multielectrode recording, two-photon imaging, or voltage-sensitive dye imaging. These experiments will allow us to characterize the spatiotemporal patterns of ensemble neural activity and their roles in visual coding.
      Exploring the neural correlate of perception in awake animals. In addition to human psychophysics experiments, we have established a rodent behavioral paradigm for studying visual perception. Multielectrode recording are also made in awake rodents to understand the neural activity patterns underlying perception.
      Selected Publications
      Froemke, R.C. and Dan, Y. (2002). Spike timing-dependent synaptic modification induced by natural spike trains. Nature 416, 433-438.
      Fu, Y., Djupsund, K., Gao, H., Hayden, B., Shen, K., and Dan, Y. (2002). Temporal specificity in the cortical plasticity of visual space representation. Science 296, 1999-2003.
      Lau, B., Stanley, G.B., and Dan, Y. (2002). Computational subunits of visual cortical neurons revealed by artificial neural networks. Proc. Natl. Acad. Sci. USA 99, 8974-8979.
      Dan, Y. and Poo, M.-m. (2004). Spike timing-dependent plasticity of neural circuits. Neuron 44, 23-30.
      Touryan, J, Felsen, G., and Dan, Y. (2005). Spatial structure of complex cell receptive fields measured with natural images, Neuron 45, 781-791.
      Froemke, R.C., Poo, M.-m., and Dan, Y. (2005). Spike-timing-dependent synaptic plasticity depends on dendritic location, Nature 434, 221-225.
      Felsen, G., Touryan, J., Han, F., and Dan, Y. (2005). Cortical sensitivity to visual features in natural scenes, PLoS Biol. 3 (10), e342.
      Felsen, G. and Dan, Y. (2005). A natural approach to studying vision, Nature Neurosci. 8, 1643-1646.

    6.吉安县委副书记

      男,汉族,1965年5月生,江西吉水县人,1986年1月加入中国共产党,1987年7月参加工作,党校研究生学历,现任吉安县委副书记、县政府县长职务。
      主要简历:
      1983.09—1987.07葛洲坝水电工程学院学习并毕业
      1987.07—1990.08江苏徐州市重型机械厂干部
      1990.08—1993.03江西省吉水县乌江乡党委委员
      1993.03—1995.05共青团江西省吉水县委书记;组织员
      1995.05—1996.01江西省吉水醪桥乡政府乡长
      1996.01—1998.01江西省吉水县乌江乡党委书记(1 997年1 0月一12月为吉水县委常委候选人)
      1998.01—1998.02江西省吉水县县长助理(副县级)
      1998.02—2000.09江西省吉水县县长助理、八都镇党委书记
      2000.09—2002.1 1 江西省永丰县委常委、县政府副县长
      2002.1 1—2003.06江西省永丰县委副书记
      2003.06—2004.03江西省万安县委副书记、县政府代县长
      2004.03—2007.03江西省万安县委副书记、县政府县长
      2007.3-2007.4中共吉安县委副书记、代理县长
      2007.04至今江西省吉安县委副书记、县长

    7.广东海洋大学应用化学研究所副所长

      性 别: 女
      出生日期: 1958.4
      籍 贯: 湖南省湘潭市
      政治面貌: 中国致公党党员
      学历及职称: 博士;教授
      职 务: 广东海洋大学应用化学研究所副所长
      学科专业: 水产品加工及贮藏工程
      主要研究领域: 天然产物化学、高分子材料制备与改性
      科研项目与成果、个人专著、发表论文数及代表作
      主要从事有机化学、高分子材料的科研和教学工作。近五年来主持各级科学研究项目8项,其中广东省自然科学基金项目1项:“甲壳素系列创面治疗剂及敷料的制备研究”;广东省教育厅自然科学基金项目1项:“甲壳素改性制备高强吸水材料的研究”;农业部开放基金资助项目1项;湛江海洋大学自然科学基金项目5项。主持完成的研究成果“胶乳法氯化天然橡胶结构及性能的研究”获2003年度湛江市科技进步奖二等奖。在《J. Appli. Polym. Sci.》、《J. Polym. Mater.》、《高分子学报》、《高校化学工程学报》等刊物发表论文30余篇,其中SCI收录4篇, EI收录4篇。申请发明专利一项,已获国家专利局授权。
    最热点击
    注:本站提供的杨丹等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
    已被浏览: